[房東] 不知道該如何形容

看板rent-exp作者 (a數字￾ )時間13年前 (2011/01/01 01:59), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
約4年前和母親一起租了一層公寓,租金是14000 一直住到現在,母親在2010年5月的時候去了香港 那個時候剛好也沒有了工作 不過因為還有留了一點錢,所以還夠撐了兩個月 但是從7月之後就沒有再繳房租 一直到10月底我才找到了工作 那時候有位先生(似乎是房東的兒子)跟我說:你一定要繳,不然就搬走 好不容易東湊西湊,11月湊到了4萬元給那位先生 他說下個月要把剩下的錢湊齊給他,我答應了 可是到了12月,我的薪水還是不夠支付房租(因為還有一些負債) 於是在12月10號左右的時候,我向那位先生提出退租 跟他說我會在月底前搬走 結果因為一些事情,讓我整理的進度沒有辦法展開 所以到現在都是在沒有辦法搬走的情況 那位先生今天又打給我,說星期日東西都要全部搬走 還說他查了我之前的水電瓦斯費都還有欠費,要我趕快繳清 我跟他說我會講欠費繳清,然後申請停止使用(因為水跟瓦斯都是用我的名字去申請) 他說不行,這樣之後要恢復還要多收錢 我說那時候我搬走就已經不關我的事情了 而且之後如果有問題的話,上面還是掛我的名字,我怕會遭受到無妄之災 他就開始跟我扯說他不懂法條,叫我不要說這些 我跟他說不然我請我阿姨跟他講,因為我阿姨有跟我說要幫我處理 結果過沒多久他又打電話來跟我說我阿姨說他沒有要處理 我覺得奇怪,所以又打電話回去問我阿姨 我阿姨說,他不是房東,他只是房東的兒子 她後來打電話跟房東談的時候,房東說我從7月到現在的房租都沒有給他 我跟我阿姨說我有將現金交給那位先生,是新台幣4萬元整 我阿姨說那叫我打電話跟房東確認,可是我打了兩三通都沒有人接 唉...星期天就要把所有東西清掉...真的不知道該怎麼辦... 在這裡還有兩個問題想請問一下前輩們 1.自來水跟瓦斯都是用我的名字申請,這樣房東可以擅自去查詢我的欠費紀錄嘛? 2.我已經將4萬元交給那位先生,可是房東卻說沒有收到,那這樣我該怎麼辦?? 不好意思新年第一天就發這種文傷大家的眼睛... 希望大家在新的一年可以順利開心如意,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.169.44

01/01 02:16, , 1F
水號電號瓦斯用戶好知道都可以透過電話或網路去查

01/01 02:17, , 2F
我記得我們這邊的瓦斯繳費單上還印了租或買房屋前,

01/01 02:17, , 3F
先查詢有無欠費....

01/01 02:19, , 4F
找房東和那位先生三個人對質吧

01/01 02:24, , 5F
水不用了,如果是你的名字,應該是跟房東說要過戶給他

01/01 02:24, , 6F
不然復水不是也掛你的名字?(不過要有你的證件帳單才)

01/01 02:24, , 7F
能辦吧)

01/01 02:35, , 8F
當初是我媽拿著我的證件去辦的,我也不知如何處理

01/01 02:35, , 9F
我現在光是想著星期天前要把整個房子清空

01/01 02:36, , 10F
就整個頭痛...不知道有沒有幫人清垃圾的...

01/01 11:10, , 11F
搬家公司可能可以處理垃圾, 要問幫你搬家的公司

01/01 11:11, , 12F
你movehouse板或崔媽媽基金會推薦的公司問看看, 不要隨便

01/01 11:11, , 13F
找搬家公司, 不好的搬家公司太多了

01/01 11:21, , 14F
感謝,剛剛有朋友說可以來幫我搬東西了,他也有貨車