[心得] 士林福德路15天的居住心得

看板rent-exp作者 (DongX2)時間13年前 (2010/12/30 22:30), 編輯推噓5(509)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
這篇心得是主觀的 或許有人覺得沒什麼可以接受 也或許有人跟我一樣無法接受 反正就講出來讓大家自己去決定要不要租吧 那是住在士林福德路60巷裡面的一間套房 隔音差到我覺得一點都沒有8000的價值 (那隔音跟我朋友之前住的6500差不多) 我知道隔音很差 所以我不要求非得安靜無聲 畢竟才8000 但隔音差隔壁又住個惡鄰居真的會讓人一個禮拜就崩潰 旁邊鄰居講什麼話 聽什麼歌 做什麼事我都聽得一清二楚 我每天(真的是每天)都是被隔壁鄰居聊天或音樂給吵醒(他們是情侶) 或者晚上得等他們睡了安靜了我才能跟著睡 那男生每天高歌就算了 還很不悅耳 囧 天天重低音真的讓人很想死 塞了耳塞也一點屁用都沒有 我住進去第二天我就去敲門希望能否小聲點 我敲了四次他們打死不開門 不出來面對 我也無可奈何 但自從我敲了他們的門他們反而開始更變本加厲 如果我知道隔音差 我就會盡量小聲點別吵到別人 但他們似乎不是這樣想 反正隔音差外加惡鄰居真的讓我瀕臨崩潰 我希望我一身疲憊回到家之後可以很放鬆的躺在床上看電視之類的 但就每天都得過著他睡我才能睡 他醒我就得醒的生活的感覺真的很差 至於房東.....我就不想講了 光是一個壞掉的椅子 從我進去到我搬出來到新的房客進去那椅子都還是呈現搖搖欲墬 那房子還是有優點的 就是離我學校很近 但除了這個之外 我想不出其他優點 還有通風也很差 外面19度 房間依然30度(冷氣是這樣顯示) 房東一直覺得是我在找麻煩 是我自己的問題 還''稍微大聲''的說你找教官來也沒有用 最後我真的去找教官 還真的沒有用 囧 房東讓我很不開心的是 他跟我說的還有跟教官說的完全不一樣 他把自己說的很委屈 教官跟我們說的時候連我朋友都聽不下去 而且他當初一開始說會退押金 到後來我們找到其他地方要搬走時他又說不退 害我們已經付了另一間的訂金 差點就得跟朋友借錢去付另一間的押金 還好後來現在住的房東人很好知道我們的情況 讓我們可以先搬進來後一個月再付押金 對了 我要提醒要租那間房子的人 房東說他有跟銘傳大學合作什麼校外住宿 但教官說根本就沒有他的資料 所以請注意 最後 我要放一個很精彩的影片(要影片 請站內信) 因為最後我慘敗給房東 所以臨走前我錄了一個影片 希望提醒之後想要租的人不要跟我一樣....不順利 但聽了覺得無所謂的人 那就去租吧 畢竟我打這篇心得文並不是想報復房東 讓他房子租不出去 影片是隔壁做親密行為時所發出的聲音 錄影的剛開始是沒聲音的 但在錄影當下是可以很清楚聽到他們講的一些鹹濕的話 我只是覺得連隔著牆壁錄音都可以錄的那麼清楚很誇張 最後我想提醒跟我一樣遇到隔音差之外又有惡鄰居遭遇的人一些忠告 第一步 一定要錄影錄音 一定要!!!!!!!! 至於第二步 如果是租那間的話 就先報警吧 鬧大一點留個底 總比好過房東之後叫你找環保局來測噪音指數來的好 當初房東這樣跟我說真的讓我很無奈 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.176.36

12/30 23:01, , 1F
影片開頭有人臉, 沒關係嗎?

12/30 23:48, , 2F
那人是我素顏的鬼樣子 冏 我是無所謂 我看我還是改

12/30 23:48, , 3F
站內信好了 不然我怕不能放這種影片
※ 編輯: diana9516619 來自: 118.168.101.211 (12/30 23:50) ※ 編輯: diana9516619 來自: 118.168.101.211 (12/31 00:04)

12/31 01:35, , 4F
之前好像有人說過,吵到他來敲你門,你就贏了

12/31 12:03, , 5F
站內信 謝謝...

01/01 09:44, , 6F
請站內信...謝謝!!

01/03 00:33, , 7F
可以站內信嗎?!謝謝~

01/03 16:21, , 8F
第一次在租屋版要站內信XDDD 站內信感謝 我有認真聽忠告喔~

01/04 03:26, , 9F
伸站內信

01/04 23:03, , 10F
我有故意吵回去 但他們都只敢一直敲牆壁我也沒辦法

01/04 23:11, , 11F
我很少上PTT所以現在才給影片抱歉>"<

01/07 17:53, , 12F
故意吵回去..................................

02/03 00:40, , 13F
站內信...謝謝

06/18 10:30, , 14F
站內信 3Q