[房客] 有人的電費是這樣收的嗎?(自用電+公用電)

看板rent-exp作者 (鏡像對稱)時間13年前 (2010/12/24 00:33), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟的女朋友租了一間套房 公用設施有: 有兩台洗衣機 一台飲水機 一座大型的電熱水器功六個房客使用 一開始因為他涉世未深在加上我很忙也沒有仔細看清楚合約內容 最近房東來收電費才發現一個很奇怪的收費方式 自用電 一度五塊錢 (有電表 所有可以看著電表計算自己的使用量 而且也是沒有看清楚合約的關係 誤以為多收的電費就算在公用電費裡) 公用電 一度五塊錢 (這個地方就是我比較有爭議的地方了 也是我們沒有注意合約的地方 1. 沒有看到電力公司的單據房東就直接要收錢 2. 既然房東自用電已經多收錢了 為什麼還要多收公用電的錢) 請問這樣子房東這樣收電費合理嗎? 如果這樣不合理的話 有沒有那些申訴的管道可以提供給我的? 謝謝大家 -- 愛情....總在看不見的地方萌芽 卻總在你看的見的地方枯萎 <以前寫給別人的.....原來在寫現在的自己> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.165.104

12/24 00:59, , 1F
合約如果有寫明收費方式,民事契約如果沒違法,收一度

12/24 01:00, , 2F
五塊是ok的。 除非有說照台電帳單收,不然就是度數*電

12/24 01:01, , 3F
單價,合約怎麼寫就怎麼走

12/24 01:05, , 4F
冷暖氣/冰箱/電熱水器都是用電比較多的,如果是用公電

12/24 01:06, , 5F
房東應該不會笨去包高耗電電器的電費....

12/24 03:34, , 6F
簡單的說你的合約就是 所有電費房客自行負擔 一度5元計算

12/24 03:34, , 7F
然後房東簽名了 你也簽名了。要能有什麼爭議呢?