[其他] 房東嫁禍給我

看板rent-exp作者 (廣伸校隊-聰明人)時間13年前 (2010/10/22 01:37), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
我們的電費 在我沒有冷氣也沒有洗衣機的情況下 我自己一個人兩個月要1500上下 我們總共有4個房客 因為電費太貴 我們本來都會個別去找房東問 但房東總是會把責任推給不在場的人 後來我們三個房客自己聊天的時後才發現 原來房東跟每個人講的理由都不一樣 說法不一 也反反覆覆 最後我們決定一同去找房東解釋清楚電費的計費方式還有電表的位置 才懂 原來我們一直以為一層樓會有一個自己的獨立電表是錯誤的(當初看房子都說一層樓 一個電表),生活用電需要跟住同一層樓的室友平分(一層樓也才住兩個人) 直到我們三番兩次堅持請房東解釋清楚才發現房東根本再亂講 先解釋一下情況是 1.1層樓住兩個房客,總共有2層樓4個房客(分別住4.5樓) 2.頂樓有個超大熱水器,旁邊有熱水器自己的獨立電表 3.4樓有一間房客的房間裡面,有裝一個電表,但那個電表不是計算他們四樓的電表 也不是計算他房間的電表,而是計算5樓兩位房客的生活用電加上頂樓熱水器的電, 等於頂樓熱水器的電重覆被計算在4樓房客房間的電表 計算方式是 4.5+頂樓熱水器總共為一張帳單 所以帳單上的度數為我們的總度數(4樓+5樓生活用電+熱水器的電) 度數計算為 *總度數-4樓房間內的度數(指熱水器+5樓生活用電)=4樓的生活用電 *4樓房間內的度數(指熱水器+5樓生活用電)-熱水器度數=5樓的生活用電 *熱水器的度數4個人分攤 除了安裝電表的位置很詭異之外,並且4樓的電表不屬於公開的地方,這已經不合常理了 再加上房東一開始只簡單介紹電費都是一層樓一個電表,卻沒有講清楚,也是我們房客 剛好互相熟絡之後聊到,才發現電費的問題,好幾次要求房東提出說明,房東才願意 解釋清楚 當解釋清楚計算方式後,我們要求房東可以給予他收取電費的計算方式證明,但房東一直 不願提出任何計費方式的紙本證據,最後房東還要求既然有爭議,不然叫我們自己去算 ,因為覺得太有問題了,所以我覺得出來幫大家計算,弟一次算的時候,發現金額真的 太龐大又太詭異了,也有打給房東跟他講說請他自己也算一下 但房東一付就是我自己說要算的,那就是以我算的為準,我要負責???? = = 請問 錢不是我在收的,我只是計算完,房東要求我將計算完的金額傳簡訊給他,他自己 決定要以我計算的金額作收取,現在其他房客慢慢了解到這種計算方式太奇怪了, 並且也有去台電詢問以我們一層樓一個獨立電表為主的度數費用去計算,發現差額太大 但前提之下是 我所計算的方式,都只是按照房東教我的計算方式算出來,因都是交 由我去計算,現在遇到房東只要聽到電費的問題就全部推給我, 現在我們要求以一層樓一個電表的度數去直接乘以台電的度數重新計算 ,並把多的錢退還,可是房東卻在警察面前說電費都是我算的,所以有問題要找我, 不關他的事,很明顯想要嫁禍給我,之後要去調解委員會的話,房東都可以面不改色 的公然說謊,可以請教一下,我能怎麼說明解釋我的清白呢? 當然其他房客都是站在我這邊的,我只是希望能有人可以給我指點一下 用什麼說法可以各個擊破房東的謊言? 這陣子真的很苦惱,我第一次遇到可以當眾在大家面前說謊的人.... 希望有人可以幫幫我 給我些意見,謝謝~ >"< -- 人生有太多沒有意義的事情.... 就如你現在正在做的事情一樣.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.149.224

10/22 02:14, , 1F
其他房客幫你就好了,你們人多口徑一致還有問題嗎?

10/22 02:17, , 2F
你們4樓和5樓的電錶應該也是自己裝得吧,因為4樓你說是

10/22 02:18, , 3F
在其中一個房客房間,公寓的話一般在樓梯間或外牆,透

10/22 02:18, , 4F
天應該就一個表。 台電如果沒人到你們四樓房客房間抄表

10/22 02:20, , 5F
那表是自己裝得。 要怎麼算台電度數?

10/22 02:34, , 6F
基本上就算是你算的 只要事實上帳單不是這樣 錢還是得還

10/22 02:36, , 7F
拿電號去台電查之前的帳目 看總數是否小於你們實際支付的

10/22 03:17, , 8F
友台電電號就能知道四五樓 共用電表倆各月來的總電費

10/22 03:17, , 9F
用電號去台電網站查 可以查到去年到今年的電費

10/22 03:18, , 10F
超出就是房東不當得利 可以要求他歸回 至於四五樓怎麼分

10/22 03:18, , 11F
配電費 你用你的方法跟其他室友講好 那都OK壓