[生活] 颱風從五樓開始會淹水到樓下!!!

看板rent-exp作者 (社長)時間13年前 (2010/09/19 22:54), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
如題! 我們去年莫拉克颱風的時候 房間就發現會淹水 他淹水的方式很奇怪 就風會一直吹我們房間落地窗的大窗戶 然後 跟著水就會噴近來 不管關的多緊密 就是還會噴近來 其實雨大就還好 但是如果加上風 那就不得了了!!! 從去年就跟房東反應了! 他就說 那個沒辦法阿!那個是正常的 什麼的 你想想 假如今天你新買/租 一棟房子 然後那棟房子在風大雨大的時候 會給你噴水進來 妳覺得你還會想要繼續租嗎? 什麼叫做正常?對我來說 房子就是遮風避雨的地方 在颱風天不會噴水進來的這才叫做"正常" 想必今天大家都知道 高雄楠梓區淹大水 風大雨大 那我現在人在台中 可是五樓跟四樓都開始淹水了 想必三樓也逃不過這一劫!!! 我覺得我這次跟他說 他一定又會回我正常什麼的 又會說 高雄颱風一年才一次拉 就忍一下什麼的 這類的話 我也不想再聽了!! 我只想要一個可以擋風擋雨安心睡覺的地方 有沒有什麼正常管道可以幫我們解決這類的辦法?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.159.8

09/19 23:02, , 1F
氣密窗沒封好吧,以前我租的房子也是這樣,用速力康巴緊就好

09/19 23:13, , 2F
應該是從窗戶下面積水到一定程度吹進去室內的?

09/19 23:13, , 3F
還是從窗戶間縫隙中吹進來的?

09/19 23:37, , 4F
對阿 就是P大說的這樣 沒有解決的辦法嗎?

09/19 23:53, , 5F
塞海綿啊 矽利康比較貴 割掉也會有痕跡

09/20 01:03, , 6F
這是正常的,我家現在也是這樣 / 高雄市區

09/20 01:14, , 7F
軌道外側有方形的漏水孔 可能塞住了或是根本沒鑽孔

09/20 18:36, , 8F
我家也是這樣 後來我會在溝槽那裡塞毛巾 就不會亂噴了

09/20 22:49, , 9F
花錢處理阿,然後從租金扣除。記得留單據..

09/21 00:26, , 10F
風雨大時,外側塞一布條抹布,引留下去。溝槽不會積水。