[其他] 租屋上不愉快經驗

看板rent-exp作者 (心機)時間14年前 (2010/08/02 02:22), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近我跟同學們剛搬入新套房 大家住在一起一整棟 一開始剛搬入房屋前 因為許多人先前房客到八月才到期 但我們必須七月進入實驗室 或 開始校內課程 有跟房東說我們必須七月有房間住 付押金前房東說 會先找空房間讓我們住 或著叫我們兩個同學先擠一間 等到七月了 房東都沒空房間 告知房東說 我跟我同學要一起住在我房間 一開始他說 那要跟我同學收一點水費 (我們房屋免水費) 我同學想說合理 就答應他了 沒想到前幾天 他跟我同學說 水費很難算 那改成契約從七月開始 我同學當然不答應他 到昨天 同學要搬進他的房間時 房東說 一定要把契約改成7/15 才要讓他入住 因為我跟同學一起住違反他合約裡說 一間房間只能住一個人 同學的父母說不過房東 只好讓他改了 那他合約改好了 我同學同意這契約 但是我不同意 因為我住了一整個月都是兩個人共用一間房間 明明是租給我一個人的 現在他租給兩個人 要補償我的損失 一間房間 同時收了兩次費 明明知情住一起 而且又反覆說詞 一開始只說要多收水費 到要搬進去才說要改契約 房東是說 我跟我同學分攤房租 我是二房東 不符合合約上的條例 但是我跟我同學並沒有契約上的關係 他是幫我分攤 我能算是二房東嗎? 況且我們一起住了一個月 他天天來都看得到 到要交合約給別人才說要改 還有同學是已經租了房間但他還沒住進來 其他同學房間時間還沒到 不能住自己房間 就先住他房間 也是在房東要求下 分別將住進去的同學契約提前七天 及 四天 但是有房間住還沒住進來那位同學 房東也沒有將他契約往後延十一天 他現在一間房間收了兩次費 這能算是一屋二租嗎? 這件事發生在新竹市寶山路452巷11弄... 幾號 在這附近找房子的 請先問看看房客 聽說有鬧上PTT 但在房東要求下刪文了... --

07/08 00:18,
你自己門心自問 你生活中哪些東西沒有電晶體?
07/08 00:18

07/08 00:18,
或沒有電路設計?
07/08 00:18

07/08 00:19,
電燈 手機 電腦 相機 汽車 紅綠燈 捷運 隨身聽 等等等等
07/08 00:19

07/08 00:21,
konayuki不是我要吐你槽.可是我家馬桶沒有
07/08 00:21
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.180.236

08/02 02:29, , 1F
這房東也太惡劣了吧!!!下次跟他談記得錄音!!

08/02 06:06, , 2F
找教官橋 清大生輔組有租屋訪查 你可以請他去拜訪

08/02 06:06, , 3F
一定要讓房東知道學生不是那麼好欺負的

08/02 06:20, , 4F
同一棟給個推
修掉一些較情緒性字眼 ※ 編輯: eagle0401 來自: 140.113.77.144 (08/02 12:55) ※ eagle0401:轉錄至看板 PttLifeLaw 08/02 12:55

08/02 13:23, , 5F
苦主之一也來了,不推不行

08/05 11:08, , 6F
錢多給一點沒關係 人的心態才是禍亂根源 換間租吧

08/05 11:09, , 7F
貪小錢的房東 很大的可能在你們要搬走時找麻煩
eagle0401:轉錄至看板 Hsinchu 08/05 23:30