[心得] 不好的房東,近逢甲大學

看板rent-exp作者 (..)時間14年前 (2010/07/22 21:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
前年七月的時候, 在河南路與西屯路的某間大樓與同學 租四房兩廳兩衛的房子。 剛開始租的時候,房東就有向我們數落上一任房客的問題, 當時我們也以為是她們的問題.... 但是...現在我終於了解到 是房東自己的問題.. 時間:兩年(因這樣才讓我們壓一些價格) 問題一: 交屋當天,房東本人沒有來,是叫他的弟弟來,且 當時我們反應燈泡有些已損壞,我們打電話向他反應, 他竟然以"那些小錢我想你們可以自己付"來敷衍我們。 (還好爸媽那天有來就自己去買燈泡來換) 問題二: 簽約的時候,所有家具都說會附五組,但家具都是 二手的,其實我們也不太在意,但桌子有些已發霉,椅 子是鐵椅有些還沒有椅背,雖然我們也撐過了兩年.... 但奉勸各位租屋時要小心.. 問題三: 租了一段時間後,廁所水管破損或是窗戶會滲水,我們 向房東反應,但都只是你們自己去找人來修(因他不住台中) 不然就是他找人來修,但都會拖了兩個星期之久,我們早就 請人修好了。 問題四: 冰箱的問題。因冰箱時常不冰,導致牛奶食物時常壞掉, 反應兩年了也沒用...,最後才承認不是他的冰箱,是前兩任 房客留下來的。 問題五: 最後退租的時候,他要求我們把水電瓦斯都結清,我們也 做到了,但他之後要求,要影印收據給他看,我們也傳真給他 ,之後又說要把正本給下一個房客,我就把收據給其中一個房 客看,且當場請下一個房客打給他跟他做確認的動作,但他依 然沒退押金,我等了一個星期向他反應,他竟然要求『一個不 代表五個,要五個全部都看過,且正本一定要交給他們』 問題六: 最後再退押金的時候,跟房東吵了很多次,當中我就不多 說了,但他竟然還敢說:『當時你們要租屋的時候,我也是當 場交屋給你們,且給你們看過所有的收據!!!』 我就回答他:『你別亂說,你根本沒來!!』他竟然說『你 剛剛說什麼,我沒聽清楚』...隨後我生氣說你幹麼騙人,他就 掛我電話了...... 問題七: 今天去看房東匯款的金額是否正確時,發現他竟然少匯30元 ,因為他扣了手續費.........!!! 心得就是: 其實還有很多問題,雖然他的房子還算不錯,但是....這種惡劣 的房東.....千萬要小心!!!!!!!!!奉勸各位要租屋的時候,下雨 天最好要去看房子,我們當時滲水超嚴重,然後每一項都要小心 確認哦!!!! 如果想要知道是哪一間,可以寄信來問我~我非常願意告訴你~ (如有冒犯版規,告之後會自D) --   我不需要得到最好的  我只要找到適合我的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.249.83

07/22 21:35, , 1F
推~~~~~~~~~小心這種房東!!!!!好摳~~

07/22 22:54, , 2F
推~~~感謝分享

07/24 14:14, , 3F
跟找工作一樣,會一直抱怨前任老闆或員工的人都不要錄用。