[生活] 房東要求拿回傢俱可以嗎?

看板rent-exp作者 (不要問我為什麼)時間14年前 (2010/07/04 22:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問各位一個傢俱的問題... 目前在外租屋 房東有提供三張桌子 一張是做為電腦桌 一張放電視 一張當飯桌 今天房東突然要求要拿走飯桌 租約中並未明定傢俱的條文 房東主張飯桌是借我的 而且已經有提供我兩張桌子 而個人認為是附在租屋中所以無權拿走 今天為了這張桌子爭執 房東提出不拿出桌子就搬走 目前的套房條件很不錯 還有台電的獨立電表(附近很少有房子是這樣) 租金合理(4000/月) 那需要為了一張桌子賭氣找新房子嗎? 當然我不搬走房東也拿我沒辦法 有想說跟房東要求補償一個月房租 但成功可能性很低.. 還是就算了自己去買一張桌子?(只是覺得這樣根本被吃定了) 現在搬走有個好處是比較好找房子 因為租約是明年三月到期 到時候不好找房子(住在大學學區) 或者是有相關租屋附傢俱的條文嗎? 目前似乎沒有看到 麻煩各位是否有相關經驗可以提供建議 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.130.117

07/05 14:55, , 1F
能不能盡量往簡單的方向解決呢? 比如去ikea買張599 ?

07/05 14:56, , 2F
簡單組裝的桌子。之後可以轉讓 要帶走也輕鬆

07/05 14:57, , 3F
我想你主要是意氣之爭,其蒙子不爽。其實你列了這麼多好

07/05 14:57, , 4F
處,為這小點撕破臉不核算你也知道。。

07/05 21:57, , 5F
你確定你不搬 他奈何不了你嗎? 方法多的是

07/09 20:06, , 6F
合約有寫附你三張桌子嗎?如果沒有憑什麼認為是附給你的?

07/11 22:33, , 7F
之後發現房東有不好負評 所以還是決定搬走比較安全

07/11 22:34, , 8F
感謝樓上的提醒 還好決定搬了...