[心得] 高雄美術東三凱撒黃某房東要求"租新屋될…

看板rent-exp作者 (歐羊羊)時間14年前 (2010/06/30 02:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
什麼叫做"租新屋還新屋" 那就是~ 落地窗不能碰紗窗 紗窗不能有灰塵 灰塵不能吹進來 吹進來就會髒 髒了窗就黑 黑了就有毛 有毛你的押金就會飛光光!!!!!!!! 桌子、曬衣竿、電視、抽屜不能有灰塵(會用手指頭摸喔!!!!) 最好是灰塵都不會吹進來 法律上的修繕責任應該是東西損害吧 而不是髒了或是正常使用的痕跡 如果是髒了要負法律責任 也應該在簽約前在契約書上寫明 「房客要負清到一塵不染的附加條款喔!」 如果每個房客搬走都要把屋內清到很乾淨 像當初交新屋一樣 那這樣重新打掉重蓋會不會比較快? (原來東西都不會折舊,這真是一間長生不老的房屋) 不知道誰要試試看長生不老屋! 如果你有長生不老的押金,我支持你! 每個人「乾淨的標準」不一樣 我想連法官也不敢說吧! 是房東標準對 還是我的標準對呢? 不過話說到時候被扣押金 也是房客吃虧呀!!! 你說把地拖一拖 東西擦一擦還可以 但是要到全新、一塵不染的地步也太勉強了吧! 我想這是個好棒的房東 因為他好愛乾淨哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.113.114

07/01 03:12, , 1F
如果他在租約上註明,可以拒租。找別間。

12/14 17:55, , 2F
我覺得折舊跟灰塵兩回事欸0.0