[問題]台南→花蓮該怎麼搬家?

看板rent-exp作者 (all I want to do)時間14年前 (2010/06/17 14:19), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
6/30房租到期 我就要畢業,離開台南 到花蓮去 東華大學的暑宿已經申請了,不過不知會被排到哪間(應該沒差吧?) 未來打算抽研究生宿舍 不然就得自己在外租小套房 目前住的地方是無電梯公寓四樓 暑宿的地方沒電梯,樓層不知 不過我最近腳受傷,不方便自己搬重物上上下下...... 還有個問題是:我雖然6/30前就要搬走,可是我到要7/6才會到花蓮, 不知暑宿那邊能不能代為簽收,收了也不知會被丟去哪裡T_T 因為接下來兩週還有期末考,暫時沒時間整理 囧 預估會有 書:3~4箱 衣服:3~4大箱 棉被:冬天超大棉被一床 + 小涼毯塞一塞湊一箱 床墊:夏天椰子殼、冬天記憶海棉的 鞋子:應該鞋子們自己就能湊一箱 囧 生活雜物:之前是用一個可以把我自己裝進去的大箱子,塞滿整整一大箱 +1~2個小箱 比較怕碰撞的:電腦、電鍋、酒類N瓶 大型家具:只有一個大概到胸部高的書架 目前想的到方法有: 1.除了書架外,通通寄郵局 優點:看來似乎比較便宜? 缺點:我家到郵局這段路程是個問題....一來我搬不動,二來只有機車,箱子載不下 2.請貨運 優點:中間價位? 缺點:不知會不會上樓搬 OR 上樓幫搬要加多少錢? 煩請推薦貨運公司 (目前只知道新竹貨運和大榮貨運) 3.請搬家公司 優點:加錢就能請人上樓搬 缺點:很貴....如果出車起價就要$1500 再加上哩哩扣扣不小心就超過$2000的話 對我而言太貴了~~T_T 該選擇哪種比較方便又便宜呢? 另外,想問個很呆的問題>"< 請問,如果叫搬家公司來估價,是要等我都打包好再來 還是就現況(日常生活樣)就可以? 四年前來台南時有家人開車,不過今年可能只有我一個弱女子了T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.206.183

06/17 14:48, , 1F
宅配 說要幾號收 那天才送去 缺點東西會放站所一段時間

06/17 14:58, , 2F
請至專板movehouse

06/17 15:58, , 3F
大型的可以就賣掉,其他個人家當用貨運,如樓上可暫放

06/17 15:59, , 4F
指定哪一天到。(之前搬家,新X貨運可加價請他們搬)

06/17 16:00, , 5F
郵局有學生專案,但是好像不會幫忙搬。 優點是便宜

06/17 16:23, , 6F
原PO東西看似不少~學生專案應該也有破兩千的可能~

06/17 16:32, , 7F
我是去movehouse找人搬

06/17 17:45, , 8F
你這些東西 沒租外面的話 宿舍是肯定放不下的吧

06/17 17:47, , 9F
另外搬家公司你說兩千也太天真了吧,光路程加車子加人力

06/17 17:47, , 10F
我保守沽計是以萬為起跳

06/17 17:53, , 11F
咦?我的東西也很多,不過我請人搬確實是3000以內打死

06/17 17:55, , 12F
找人搬的話要小心坐地起價,我是都找有簽約的

06/17 17:56, , 13F
建議原PO到movehouse估價再考慮看看要怎麼做比較好
survive:轉錄至看板 MoveHouse 06/17 20:46

06/17 23:34, , 14F
估價開低,到時候找兄弟喊高... 慎選!!

06/18 01:18, , 15F
台南->花蓮 光單程小客車自己開過去都要一千超過了..

06/18 01:19, , 16F
這個距離要3000打死不可能吧  付3000被打死倒是有機會Orz

06/18 10:07, , 17F
抱歉,我沒看到距離