[心得] 新店人和我印象中的完全不一樣了....

看板rent-exp作者 (Mars義。)時間14年前 (2010/06/17 02:22), 編輯推噓5(6114)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近發現新店的某些人怎麼素質變差了? 我一直以來很喜歡新店這個地方 因為很好的親戚住在這 四,五年來斷斷續續都有在這邊住一陣子住一陣子 一直對這邊也有家鄉的感覺 但..這半年來住來新店 遇到了很多很多糟糕的事情 我在淡水住了8年 跟本沒遇過態度這麼惡劣的人 直到今天,認受了這半年來的氣,我真的很難過很難過... 很灰心,也很無奈,我今天終於受不了大哭了! T_T [案件一 ] 去年10月搬來新店 我住進了大坪林有名的捷運新x館 (在有數字的連鎖店旁邊) 原本覺得看起來不錯的社區 水準應該也很不錯 但沒想到卻是我惡夢的開始 起先, 剛住進去一切生活才剛開始, 我就莫名起妙長了 "玫瑰慷疹" 一直懷疑是我房間的水管有臭氣衝上來害的 不知道有沒有人聞過這種味道? 就是房間水管有樓下傳上來的臭氣 剛好這個水管就在我的床頭旁邊, 我還去買水泥把洞補起來, 但完全沒有用!! ......後來...全身像起疹子一樣, 痛苦治療了三個月, 每天辛苦的擦藥 結果疹子還沒治好.......接著就莫名奇妙,出車禍我被撞....... 官司已經打了半年, 打到現在 (雖然這兩件事情看起來好像跟房子沒關!但我覺得就是風水真的很差!) 然後, 接下來就是整棟大樓的問題, 因為整棟住戶的隔音設備和水管的設施品質做的非常的差 所以你洗澡的時候,用馬桶的時候,洗手的時候,洗衣服的時候 樓上樓下的住戶就在那邊敲敲打打, 因為他們不爽聽到有人在用水的聲音 我在洗澡,上廁所, 每天都戰戰兢兢, 實在有夠怕這些人又在敲牆壁了 每次都把水關得好小, 用的很少, 簡直都快哭了! T_T 聽起來樓上是用鐵鎚,隔壁聽到樓上敲,他也跟著敲,接著樓下用拐杖敲 所以我根本搞不清楚這些人是在幹麼? 也搞不清楚到底是那一間在發神經啦!! 更誇張的是, 晚上"凌晨三點"你早就已經睡熟了,這些精神病患也可以繼續敲!! 我甚至有在早上7點,晚上12點,下午1,2點的時間都會聽到這些精神病患又在發瘋了 整整幾乎兩三個月都沒睡好! 結果,過沒多久, 我樓下的鄰居然跑上來跟我抱怨這些事情... 沒想到更扯的事情出現了, 他開始跟我說他n年前被政治迫害的事情,政府逼他來住這裡的點點滴滴心路歷程 講了快一個小時....有夠無言........... 幾天後,他又三番兩次跑上來按門鈴要來找我 最後, 我受不了, 我跟我的房東講這件事, 為什麼會跑來莫名奇妙的鄰居, 還有莫名其妙的瘋子在敲牆壁? 房東:不可能啦!以前跟我租房客都沒有跟我抱怨這些事情耶!也沒有聽到聲音阿! (我心想: 是怎樣, 我是見鬼喔?) 我:那不好意思,怎麼辦呢?你可以來幫忙處理嗎? 房東:我跟你說,樓下那個住戶有一點精神病, 他比較神經質啦! 他以前還被別人潑過大便! 我:但這是你的房子,可能要你出面來處理比較好耶! 房東:好啦!我找管理員講, 要不然你自己去找管理員 我:晚上凌晨找管理員是他有辦法嗎?保證都不敲? 房東:好, 那明天週六我去處理 結果------隔天週六, 我明明在家, 東等西等, 房東就是沒出現, 談到我這個房東, 她每個月只會收房租, 她都是跟我收15號, 只要我15號沒匯錢, 隔天16號她就會馬上打來就說..... " xxx 你房租還沒匯喔!趕快匯!" 更氣人的事情, 發生這些事情之後, 她打問房租也不會順便關心一下, 問問看是不是有人還會敲? 打來的時候只會在那邊講房租房租, 我從來也沒超過兩天給她, 就只會在那邊錢錢錢!!天阿......... 最後,對於這件事情的處理,我寧願搬走了......... 遇到一群精神病患和一個沒品的房東 搬走前我去告訴管理員這件事情 管理員:你有錄音? 哎喲!錄音存證不算啦!你自己又沒拍到是誰? 有人敲, 那你就看那一間阿!你就衝進去跟他講.............. 天阿........我現在是檢察官還什麼?我是有搜索票喔?? 現在...我終於搬離那個鬼地方! 前前後後我發生這件事, 房東從來沒出面來幫我....... 簡直是水準很差的一個社區.............. [案件二] 在大坪林捷運站附近 有家開在麻布茶房旁邊的早餐店 那家早餐的店服務態度真的很差........ 有一次週日早上去買, 因為假日是人最多的時候 我就進去點餐, 我點完之後拿給櫃台小姐 不過櫃台小姐好像忘記把我要的 order給廚房的人 在我後面進去的, 他都有order 給廚房的人去準備 我覺得他可能忘記點到我的東西, 再等下去就更久 我就在那邊東張西望 想要找到我的菜單 想請小姐幫我order 小姐:是這張嗎? 我:不是 小姐就很不客氣說:你是有什麼問題阿?(非常的不客氣....臉色很賽...) 我:不好意思, 沒有啦, 是我的菜單還沒幫我order, 我已經等一陣子了 小姐:我會幫你處裡阿...你沒看到後面很多人嗎? (就別過頭去) (我就是看到後面很多人, 你都沒幫我弄, 我才跟你講的阿! T_T ) 當下其實就很不爽想走, 後來覺得算了 等到最後, 這小姐人也真好, 等全部的人弄完才處理我的....真是有夠貼心 從小到大吃早餐沒遇過態度這麼惡劣的......... 好不容易等到我的早餐, 拿到飲料...........才讓我更傻眼 一杯跟我索價35元的鴛鴦奶茶, 別人家都是500cc 以上, 甚至700cc 的杯子裝 他的是超小一杯330cc 裝, 我還想這應該是裝"熱"的才這麼小杯吧? 我過去問小姐說:請問,35元的是這麼大嗎?(我一臉很不可思議) 小姐說:對阿, 這是我們大杯喔!你點小杯的更小喔!220cc.......... 超坑錢的一家店.......... ....... 東西難吃也是能吃, 但態度也太惡劣了吧! 解決辦法是...從此以後不花錢買氣受.......... [案例三] 今天是端午節.......有假日時候,停車位通常都很難找 而我是住公寓, 公寓門口剛好有可以停車的空位,但不是政府劃白線那種 算是我們整棟大樓門口的小庭院這樣, 但如果停了車就會堵住我們住戶門口, 其實停車對我們住戶很不方便, 通常能夠不停就不停, 因為影響的是8戶人家 而且其實就算堵住, 照道理說應該是我們整棟大樓住戶停車才對 但常常就是會被隔壁鄰居停走, 而我們整棟大樓的人三翻兩次跟這些人說不要停這裡 他們還不甩你繼續停! 我曾經有直接遇到過車主,也直接跟他講, 請他不要停這裡 講完後, 他還是一樣不鳥你, 你瞪著他,他照樣抽著煙走人, 車就堵在你家門口 後來,我們整棟大樓受不了, 在地上寫著斗大的字"非本棟大樓勿停車" 但就是有這些厚顏無恥的人, 照樣停在你家門口!! 今天, 我和閃光吃完飯, 開著車回家,繞了我們家附近的馬路十幾圈 完全都找不到車位, 找了整整半個小時...油也耗不少了 結果, 沒辦法, 因為門口就是又被隔壁鄰居停走, 我們也是沒辦法 後來我們看到有戶人家的車位雖然是被劃紅線 但上面寫"本為私人土地 暫留請留電話" 我和閃光因為已經找車位找了半小時多, 新店可以繞的都繞了 我們硬著頭皮想說先暫停, 留下電話給他, 等他打來我們就趕快離開 後來, 我們也就順利的停了進去 兩個小時之後, 主人打來, 叫我們離開, 我和閃光馬上衝到樓下就把車子移走 因為馬路是小巷子,也是單行道,巷子寬度等於一台車而已, 其實很容易撞到牆壁 我男友剛把車倒車, 停正, 而我在幫我男友看後面有沒有來車 然後我男友等我上車, 結果我人還沒上車, 我男友還是停車狀態 這個主人就直接倒車撞我男友的車!!!!! "碰!!一聲"!! 我和我男友傻眼.......這人也太誇張了吧! 我男友有保汽車全險, 最近才剛換板金和烤漆, 車殼全換新 不到兩個禮拜,就被撞是怎樣! 我們而且跟這台車距離不到50 cm 我和我男友就等車主人下車, 結果車主人就一副流氓樣,講話超大聲! 我們:不好意思, 你剛剛撞到我們的車了! 流氓:撞到是不是? 你自己沒開走是不是? 我們:我們不是不開走,是我根本還沒上車,還在幫忙看後面有沒有車, 你就撞上來了!我還來不及上車,你就撞上來了! 流氓:我是有說我不賠喔?多少錢我賠給你嘛!我是有說不賠喔? 我們:你車子有裝雷達嗎?你沒感應到後面有車嗎? 流氓:我雷達好的很,要不是有裝雷達, 我撞得更大力! 我們:那你留電話給我們, 我們也才有辦法跟你要 流氓:留什麼電話啦?我是會跑掉是不是? 我們:要不然我們不知道怎麼聯絡你阿? 流氓:我就住這裡阿!你就來跟我要阿! 從頭到尾我們態度一向很好,不像是那些停在我們家門口, 不留電話,態度還不鳥你,硬停的那些人一樣 我們在接到他的電話之後,衝下去馬上把車移走 我們發現了這位故意蓄意撞我們車的人 就是新店某里的里長!!!!!......... 難道里長就可以撞人的車?然後一付流氓樣 怎麼完全跟我印象中為民服務的里長不一樣呢? 後來, 我才知道, 我室友也曾經被這位某里長莫名奇妙破口大罵罵了半小時 為什麼人民還要選這種人呢? 我真的不解阿!!!!!!! T_T (大哭......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.120.56

06/17 05:07, , 1F
這跟新店有什麼關係... 話說回來 新店早期發展是小碧潭站

06/17 05:07, , 2F
那邊吧 大坪林本來就是有捷運後人才多起來的

06/17 05:09, , 3F
關於你停車的說法 如果是堵住你門公寓正門的出入口 的確不

06/17 05:10, , 4F
應該 如果不是 為什麼只限本大樓住戶停車?

06/17 05:10, , 5F
這邊的路霸超嚴重的 講到這我就有夠不爽 明明是人人可停的

06/17 05:11, , 6F
巷弄 一樓住戶都搞的好像那是他們的停車位

06/17 05:11, , 7F
之前有次在路邊停了2天沒動 碰巧我有放手機在車上 隔壁住戶

06/17 05:12, , 8F
狂打我手機叫我移車 我是不勝其擾才去移 沒佔到門口憑什麼

06/17 05:13, , 9F
不能停 台北市路霸都沒這麼嚴重

06/17 05:38, , 10F
lala

06/17 10:33, , 11F
乖拉...

06/17 11:28, , 12F
給1F,應該是碧潭站跟市公所站中間,不是小碧潭站

06/17 11:43, , 13F
我是景美橋一下來的公寓..所以這裡不算新店嗎?@@

06/17 11:45, , 14F
我沒堵到公寓門口,因為那個剛好是路邊的車位而已 T_T

06/17 12:45, , 15F
坦白說 看完全文不知道跟新店扯上甚麼邊 應該是說

06/17 12:46, , 16F
你講的內容 每個縣市每個鄉鎮 都會有類似的.但你硬要跟

06/17 12:46, , 17F
新店扯上邊就比較扯了.以上

06/17 15:28, , 18F
案件二應該是跑錯版了....

06/17 18:47, , 19F
跟新店沒關係 +1

06/17 20:26, , 20F
不要牽拖新店!新店很NICE的!你一定是誤會了!!!!!!

06/17 21:29, , 21F
玫瑰"糠"疹是病毒感染引起,與環境沒有太大關係