[室友] 新來的室友脾氣不好

看板rent-exp作者 (元元麻)時間14年前 (2010/05/21 01:22), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
我想先請問一下大家 如果室友們已經睡了 你是晚回來的那個 而且都已經半夜12點 是不是通常都會有自知之明 動作會放輕 如果回家時間是晚上9點 10點 或11點 走路大聲關門大聲我才不會怎樣勒 問題是都已經12點了..... 回到我想說的話題 我真的是被新來的室友吵醒了 因為她的拖鞋聲音腳步聲有點大 在這個夜晚都很安靜很安靜的社區 是真的會被吵醒 而我是覺得有些問題應該馬上反應 不應該憋在心裡 這樣彼此才不會有心結 也才能住長久 因為我被吵醒 他在用廁所 門沒關 我眼睛有點睜不開的看著他 我就跟她說:不好意思 可不可以請你小聲一點 因為我被你拖鞋聲吵醒了 他在敷面膜 一付被我嚇到的樣子 語氣很不好的回我: 我動作已經很輕了阿! 你那麼敏感 講的好像全世界都要配合你 我也是怕吵的人阿! 我說真的我有點嚇到 我之前跟樓上室友反映他半夜2~3點關門開門聲音還很大聲 還有他東西都用拖的 樓上室友就很不好意思的一直跟我說對不起 而且也明顯改善 而另一位樓上室友他除了常常很晚很晚才洗衣服這點 那個洗衣機的聲音轟轟會吵以外 其他動作他都很輕 我幾乎從來沒聽過他開關門的聲音 但是他很晚洗衣服已經造成鄰居誤會我在洗衣服= = 還來跟我抱怨@@! 因為洗衣機在二樓我現在住的樓層 那個鄰居媽媽先問我不是住二樓 我說是 結果他就以為是我洗= = 我還得跟鄰居解釋..... 現在這位新室友 一開始跟我聊天還聊得很愉快 還說感覺我也是愛乾淨的人 我還不好意思的說 我沒有啦~因為我有養狗 有時候有狗毛 我也不好意思 但說真的公共區域都是我在打掃的 因為房東在加拿大 交給代理人 代理人從沒來打掃 所以我就自己掃 可是聊完過一天他就把浴室都踩得黑黑的 不清理 我還默默自己用刷子刷才刷得掉 我也沒說啥 因為我覺得這件事情影響我不大 反正都我在掃的 只是黑黑的就是髒@@! 直到這兩天她晚上動作大聲了點 而且都滿晚了 我今天跟他反映 他態度竟然180度大轉變@@! 我覺得要住在這麼安靜的社區裡 晚上就要有自知之明 尤其是過了半夜12點 而且老舊公寓社區 隔音本來就不好 這已經不是我敏感不敏感的問題 而是夜深了 夜深吵到別人已經是事實 還大言不殘的說自己沒吵到別人 連個基本的道歉都沒有 還加諸到別人身上 說是敏感 這樣實在有點說不過去吧@@! 我已經很客氣了耶!我眼睛都睜不開了 還先跟她說 不好意思 為什麼我都遇到怪咖= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.170.66

05/21 01:32, , 1F
恩~所以我才喜歡一個人住XD

05/21 04:51, , 2F
所以我才喜歡住套房!XDD

05/21 08:29, , 3F
碰到日夜顛倒 晚上吵 白天嫌你吵的會更e04...-__-

05/21 14:13, , 4F
吵的人永遠都覺得自己沒有很吵,講也講不聽的

05/21 15:10, , 5F
我跟她說我要早起 所以希望他別吵到我 他還回我:

05/21 15:10, , 6F
你不要以為只有你要早起 我也要早起!

05/21 15:11, , 7F
我心裡想 這個人也太不講理了吧!

05/21 23:17, , 8F
我寧願花多點錢住套房 也不要住雅房用公共衛浴 或是找合租

05/22 15:37, , 9F
我自己住套房,但另一個套房室友就跟你說的那個一樣,半

05/22 15:38, , 10F
夜十二點後不僅開關門聊天聲電視聲一起來,跟房東反應過

05/22 15:38, , 11F
也沒有太大作用

05/23 12:07, , 12F
這樣的人,常常會遇到的!辛苦你了!

05/25 19:31, , 13F
我也有這樣的室友Orz..他還一兩點回來~關門很大聲 講不聽

05/27 07:34, , 14F
就是有這種人,現在室友也是這樣,她一關門整個房子都在震

05/27 07:34, , 15F
也是講不聽Orz..

06/01 20:00, , 16F
最近搬來一個新室友 他實在有夠瞎的!有一次尿尿沒沖

06/01 20:01, , 17F
好幾次地上或是馬桶蓋上都有一小點桃紅色 不知道是甚麼

06/01 20:01, , 18F
而且扯的是水龍頭開關還油油的 有夠奇怪的!