[生活] 第一次一個人住外面 有什麼要注意的呢???

看板rent-exp作者 (就是要問!!!)時間14年前 (2010/05/14 21:39), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
因為有幸考上研究所 但是因為沒一個人住過外面 當兵時都跟大家一起住 (生活也有個照應) 可是這次我去外地 是打算自己租房子 (我會租套房) 而且是一個人在屋子裡 (希望有室友啦不過也是希望不同間 我希望多一點自己空間) 想問各位一些生活上的經驗: 我爬了些文 和問同學 1.門外最好放鞋子或拖鞋 讓人認為有人在 2.貴重的物品最好分開放(某些家裡 某些學校) 3.最好注意一下周遭的環境 而且 如果有管理員的話和他打好關係很重要 不然很多事情不知道= = 4.如果可以的話 認識一下同一層的室友 彼此會有好的照應 (@@ 這個我想很難吧 大家應該很少會碰面 不可能去敲別人的房門吧= =) 5.key多打幾把 其他沒想到的想問問各位了 我覺得自己不算很獨立= = 但是想好好磨練一下自己 因為我的學校有點南部 有點山上 我想應該要多設想一下 畢竟生活機能不算強 學校附近只有小吃攤 去市區很遠 拜託各位提供些經驗吧 感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.206.173

05/14 21:44, , 1F
你房子已經租了嗎?租之前你還要多擔心訂金跟簽約的問題

05/14 21:46, , 2F
我剛收到網拍買的無線自動保全, 用了再來跟你說效果 XD

05/14 21:54, , 3F
哪間呀@@義守嗎

05/14 22:50, , 4F
是鳳梨大學= = 知道的人就會知道@@

05/14 22:51, , 5F
1我是比較想問一些生活上的經驗

05/14 23:02, , 6F
長這麼大才要才外面....真幸福

05/15 10:07, , 7F
不認識的別合租雅房吧 為了安全和環境衛生著想...

05/15 12:22, , 8F
第一點別聽同學亂講 有些地方門外不可以放鞋子之類的

05/15 12:23, , 9F
與其在意生活經驗 不如先注意簽約跟定金的問題 爬文

05/17 23:52, , 10F
找房子時就多注意環境安全問題,1和2就可不必那麼擔心