[房東] 惡質房東

看板rent-exp作者 (傳說中的建)時間14年前 (2010/04/21 11:09), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
地址:台南縣新市鄉中正路XX巷XX號 1.臨時下逐客令:因為合約到期(我跟他簽三個月),他無預警的要我搬離,而且我繳費 日是23日,他20日才通知我要我搬離,後來問了原因,他居然說什麼: 因為他媳婦之前有找到一個可以簽約一年的房客,所以當時其實很不願意讓我住進來, 現在何現在合約到期了,所以就希望我趕快走人。 我心理就想說:那你當初就不要租給我就好了阿,理由有夠濫的 後來跟他談過之後他沒有要我23號前搬走,但是感覺還是很差。 2.會沒經過同意就進入房客房間:房間因為有些東西有問題,所以他會叫人來修繕,一 開始他要請人進我房間修繕時,都有知會我,我有同意,但是後來有幾次,我回家時都發 現房間的東西有人動過,然後有裝設新東西,這樣讓我感覺不太好(至少也要通知一下) 再者這位房東三不五時就會跑來出租的房子這裡弄東西或 在空房間裡看電視,而且常問東問西,讓人感覺自由度不是很高 3.水電不透明化:因為我平時沒什麼用電,甚至有時候去女友家住或因為工作不在家 但是我每個月水電加起來都4.5百(不開冷氣),而且房東也都沒有拿繳費單來給我看 本來我是不以為意,但是後來發現金額有越來越多的趨勢,這個月要我繳580,我就問 房東說:我電費好像有點高,你是不是可以拿帳單來給我看(獨立電表都會個別有帳單) 他居然說:這個月帳單還沒出來,我先看電表這樣算而已。 我心理OS:你該不會每個月都自己算吧,那你自己算了後,帳單來了,金額有落差是否要 多退少補 而且合約上明明寫說水電兩個月收一次 我自認生活習慣不會太差:不抽菸.不喝酒.不吵鬧.環境也都有在維持 不知道這房東在機車啥,還下逐客令~真是OOXX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.191.220

04/21 12:06, , 1F
私闖民宅.......

04/21 14:00, , 2F
那你合約到了也沒有說要不要續住,那他請你搬走也正常阿

04/21 14:01, , 3F
此外,進去你房間的確不好,但是房間以外的空間你沒法管

04/21 14:02, , 4F
你文中沒有提到他管你的生活習慣的話,我認為自由度還OK

04/21 14:03, , 5F
有關於電表的事情,如果你房間有獨立電表,你就可以自己

04/21 14:04, , 6F
來作抄表動作,然後可以參考前面有篇關於電費的文章

04/21 14:29, , 7F
通常契約到期前ㄧ個月就要告知是否續約!你若沒說要續約

04/21 14:30, , 8F
那房東請你契約到期就搬家!並不過份!!

04/23 10:18, , 9F
讓你不舒服的環境竟快換吧,你只是運氣不好,遇到菜鳥房東