[房東] 自行開瑣進入房間

看板rent-exp作者 (tum)時間14年前 (2010/04/06 17:54), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我的房東是一個年約五十歲的媽媽,平時很照顧房客的生活, 在今天這件事發生前我都很慶幸在外租屋遇到了一個好房東,事情的經過是這樣的: 今天早上約十點多,我在房間唸書,但我未使用任何的電器,包括電燈在內 我先聽到了有人將儲藏櫃的門打開的聲音(儲藏櫃內有每間房間的電錶) 接著不到30秒,我就聽見了有人開我房間門鎖的聲音, 但由於我的房間是有暗鎖,所以門並沒有被打開,只聽見一聲"碰"的撞擊聲 隨即就聽見人離開將大門關上的聲音 我當時被驚嚇到,所以沒有馬上開門查看是誰,我合理推論是房東太太的原因如下 1.他先查看了電錶,發現電表沒有在轉動(表示無人在家)才開門 2.他有鑰匙!!! 3.他應該也被暗鎖嚇著了(代表我人在房間),所以他連房鎖都沒有鎖回去就趕緊離開 4.我在下午三點多時傳了一封簡訊問房東太太早上是不是她試圖開門的,但他到目前 為止都沒有回應 (平時有任何的簡訊往來,她都會在10分鐘內有所回應) 我現在很苦惱,不知道該怎麼處理這件事 也不想把事情搞大或是搬家,到現在為止我雖然很氣憤, 但以過去與房東太太的相處經驗,我認為她並沒有惡意, 可能是想查看屋況 (前陣子有房客搬走結果把房弄得很髒亂) 不管是誰,我知道他已經犯法了, 只是我該如何做才能保護自己又維持租屋的現狀? 謝謝各位版友! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.129.61

04/07 01:48, , 1F
這樣吧....你把這篇寄給警方單位 還是我幫你?

04/07 05:36, , 2F
人就是這樣.會有點好奇心.溝通一下應該可以.不然就裝陷阱

04/07 05:39, , 3F
例如捕獸夾.OR 地板挖空採到就掉下去之類的.

04/07 14:59, , 4F
看完後覺得有點驚悚 看到推文變好笑了

04/07 15:33, , 5F
放一陀大便在門上

04/07 18:51, , 6F
搞不好是小偷 50歲的人 很多都不會用簡訊

04/07 23:16, , 7F
樓上 原po說平時都會很快回應耶

04/12 14:51, , 8F
二樓R大 XDDD