[心得] 簽約一定要注意

看板rent-exp作者 (傲氣種狗)時間14年前 (2010/02/27 00:54), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位以後簽約一定要注意 1.如果房東說提供第四台 千萬千萬一定要注意:租約內容是否有明確寫出提供第四台 不要等到房東把第四台換成衛星電視才來後悔 2.如果房東說有提供網路 千萬千萬一定要注意:租約內容是否有明確寫出提供網路 不要等到網路不穩或者其他房客佔用頻寬連部上去才後悔 下面是我自己想的想加入下一次租約中(希望各位給點意見) 甲方有維護有線電視以及網路品質之義務 不得任意變換有線電視業者以及網路業者 違者乙方有權提前解約 ==============================以下是我的親身經歷很長======================= 去年三月我剛考上研究所很興奮退伍還能考上113 我就滿懷希望提早上到新竹看看老闆有沒有要交代什麼事情 例如先看paper或者先學軟體 房東還很貼心的說如果說有東西要寄來 可以直接寄到他的辦公室他都在那邊可以幫忙收件 可以讓房客方便 然後看頂樓涼衣服的地方沒有太多地方可以晾衣服 房東說很多房客都會自己買曬衣架來晾 (想說也好自己的畢竟自己用會心理覺得乾淨) ok一切都很順利 到了去年12月一切都開始變卦了 網路開始不穩不然就是其他房客抓一堆有的沒的把頻寬都吃掉 天氣冷家裡要寄厚棉被給我卻跟我說要帶其他人看房間沒辦法幫我收 我買的晾衣架變成公用的?公用就算了有時候我自己洗衣服還沒地方晾 好了算了到這我認了房東沒裝限頻器而且也要賺錢帶人看房間也是合情合理 衣架分給別人用我也算了我為人人人人為我 到的今年二月 房東為了省錢裝了那該死的衛星電視 說可以增加收視頻道為房客著想 結果 對拉有增加收視頻道所有頻道加起來大概有50台拉 其中有30台是大陸的頻道跟購物台 我有在看的頻道不到20台 整個就抓狂的 到的昨天我更抓狂 網路連上個ptt都上不上去連的20幾次都連不上去 現在可憐到要上ptt還要跑來外面的網咖 不幸中的大幸我的租約到三月底就到 我現在已經在外面找房子了 最後補充這個濫房東所租的房子 是新竹市寶山路452巷x弄00-00號(她有三棟) 其中x 當z is Gauss(5,1)機率分布 x=E[z]=Var(sqrt(5)*z) -- A:當兵在幹嘛 B:你知道詹姆士嗎?就是做詹姆士的工作 A:情報員?廚師? B:都不對是狗狗猩猩大冒險的詹姆士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.113.138

02/27 02:12, , 1F
我就是一開始說第四台結果變MOD 不過網路倒是很歡樂的

02/27 02:13, , 2F
兩個人用10M XDD
※ 編輯: pzyin 來自: 122.146.113.154 (02/27 13:22)

02/27 18:30, , 3F
後面那題我不會算= =

03/03 19:51, , 4F
目前遇到問題跟你差不多,房仲一值找理由敷衍

03/03 19:52, , 5F
下次真的要在合約上加幾筆,還有4個月真無奈....

03/04 08:11, , 6F
我以前的房東也這樣搞,不過他買的路由器老是把我斷線

03/04 08:12, , 7F
路由器是限制頻寬的那種,當開個google yahoo網頁都要等5分鐘

03/04 08:13, , 8F
時間到我就搬家了,現在我自己跟ISP租10M/2M

03/04 08:15, , 9F
還弄了環境來分租給別人,每個月平均付的錢也不多

03/04 08:15, , 10F
但是品質好太多了

03/16 16:59, , 11F
下載netcut軟體可以斷別人的網路 對付太誇張的人