[心得] 近園區半年來的體會

看板rent-exp作者 (台北帝囯大學校慶!?)時間14年前 (2010/01/15 02:49), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是一段睡不著的抱怨跟廢話 如果你能從中得到一點資訊,避免在新竹市金山街租到 讓你睡不著的房子,我想也有價值啦! 整個金山街的道路系統是個樹狀 前段的出入口是介壽路(星巴克) 後段是金山二十五街 基本上這裡大部分是投資套房 地主蓋一蓋就丟給房仲 所以沒有什麼舊房子 金山社區的店你大約一個月左右就會吃膩 可以走遠點到光復路關東橋一帶 不過新竹吃東西就是這樣 便飯沒有什麼品質可言 單價又偏高 想要吃好一點一兩百跑不掉 有人說空氣如何 水質如何 不過我對此比較遲鈍 也感覺不出來 最多就是裝回來的水自己再濾一次 如果你很敏感 搬家就是唯一解了 其實我覺得 重點其實是你能不能好好睡 如果你很淺眠、睡覺時對聲音很敏感 那基本上金山街南邊的房子 都可以不用考慮了! 上下班的車聲就不說了。 金山南街塞滿滿都是汽車引擎聲。 半夜還會有園區卡車倒車卸貨。 最要命的是全天候的低頻噪音! 白天你不會有感覺的, 到了半夜,就好像床邊有台冷氣壓縮機。 這也是我現在不能睡的原因! 所以,搬家是唯一解。 寧可認賠一個月的押金毀約,也不要每天不能睡。 如果你在一個週六的下午, 覺得這裡好安靜,那絕對是你的錯覺.... 因為我就是這樣住進來的(死) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.236.136

01/15 15:54, , 1F
我絕對不會住金山街,路小難停車,人多空氣差,食物不好吃

01/15 21:59, , 2F
我住27街完全沒有你說的狀況耶@"@

01/15 22:00, , 3F
晚上最吵的就是小冰箱的壓縮機

01/16 03:34, , 4F
28街車流算蠻少的 這邊安靜多了,前段真的挺吵的

01/17 21:53, , 5F
小冰箱的壓縮機+1 有好幾次衝動想拔掉插頭......

01/21 23:50, , 6F
窗戶面對力行路的房子真的讓我不敢恭維