[金錢] 發現人不在房間裡的時候電表還是有跑

看板rent-exp作者 ( )時間14年前 (2009/11/15 19:08), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
現在住的地方是一棟透天厝分租三個人使用 每個房間有獨立電表 公用電費是三個人+房東一起分攤 公用電大概就是一二樓走廊燈 太陽能不夠時熱水器會動 跟廚房的所有東西 洗衣機 所以基本上 都是晚上有人在的時候才會發生的電費 最近有出差了幾天 回來的時候覺得有些異樣 又說不太上來 後來故意觀察了幾天 要出門的時候也把房間裡面的插頭都拔掉 後來發現 如果我當天通車回家睡 不住在租屋處的話 電表大概會跑一度左右 如果我早上出門晚上就回到租屋處的話(大家都出門上班) 電表沒什麼改變 目前再那裡住了一個半月了 其他室友的電表都是約50度 平均一天一度多 但我的電表是100度 多了將進一倍 照我發現的算法 有人再用公用電的時候我一天被多跑了一度電 所以合理的懷疑 我的電表接到了某部份公用電 之前因為一些事情跟房東不是很愉快 房東是個比較激動的女生 講話比較情緒化 之前曾經幾次私自來開我房間的門(合理懷疑他是想確定我有沒有偷養寵物) 所以如果不是必要我很不想打電話給他 或是請他修理我房間裡的東西 因為不想跟她接觸 也不想她一直到租屋處來 搬進來一個半月多 目前還沒收到電費帳單 我怕我汙賴他 所以遲遲沒講 這陣子剛好有幾天是通車回家住 才有特別觀察並且確認電錶的事情 我一直在想什麼時候跟她開口比較好 也在想要怎麼開口 請問若是我告訴房東後 她請水電工來看電表 查出多接的電源 會很麻煩很久嗎 請問大家會怎麼做呢?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.212.134

11/15 21:02, , 1F
您租屋有冰箱嗎?

11/15 23:39, , 2F
共用的廚房有冰箱 不過我個人房間內沒有~~