[問題] 房東死不換鎖 明明就很難打開...

看板rent-exp作者 (胖胖)時間14年前 (2009/10/01 14:01), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
餓死抬頭... 跟房東同住一棟 ˇ大門鎖的部分 七月入住 鎖就感覺有問題 八月就明顯有點難打開 九月開學來臨 幾乎打不開 打得開算運氣好 這個禮拜一更誇張了 我 完全打不開... 房東電話家沒接 手機也沒接... 幸好隔壁是她親戚 有key可以開門讓我進去拿課本... 真的超不爽 被自己鎖在自己家門外進不去的感覺真的很差勁 這不是第一次發生(我也不是個案)  而是很多人反應過...[白板有公告處有人反應過] 被關在門外10分鐘的 大有人在... 禮拜二晚上 我有貼一張紙反應說 ˇˇ 房東  如果你要開車上班 離開大門了  卻發現車鑰匙忘了帶 你要進去房子內拿 卻發現 大門打不開 問 你該怎麼辦? 我就是這樣 要上課回去拿課本 沒法打開門... 如果你利用其他種方式去上班之後 回來的第一件事 會是啥? 是不是就是[換鎖]的動作 將心比心好嗎 沒有課本兩手空空的去上課能看嗎? 而且我並不是個案 是很多人都有這困擾~~ 麻煩請換鎖 ================== 想更換鎖的人請填寫房號或暱稱 讓房東知道我們想換鎖的意願 之後就真的很多人填寫,,, 昨天(星期三)下午回宿舍 那張紙不見了,,,!!! 也不知道是誰撕掉的... ˇ現在變成 大門不鎖 只用關起來方式...冏 嚇死人了,,, 請問 我下一步該怎做? 打電話給警察嗎? ==================== 我該靜觀其變到啥時 才跟學校教官商量此事呢? 感謝 -- 永遠,只不過是兩顆心之間願意守候的距離。 http://0rz.tw/UVNu2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.106.193.29

10/01 14:17, , 1F
噴一點防鏽油或機油看試試看 ...

10/01 14:54, , 2F
噴一點潤滑油真的會比較好開喔~我試過

10/01 14:55, , 3F
民事糾紛 警察不介入

10/01 16:14, , 4F
如果他親戚的鑰匙好打開,你跟其他人的不好開,就是鑰匙

10/01 16:15, , 5F
的問題,應該挑一把好的再去好一點的店家重打就行

10/01 16:16, , 6F
如果大家的都很難打,就表示鎖頭快要壞掉,或是需要潤滑

10/01 16:50, , 7F
推樓上 別的鑰匙可以打開 那就處理你的鑰匙吧 有可能需要磨
他親戚那把 是開房東家的門(前門) 住宿的人鑰匙都是由後門進出:D ※ 編輯: ayulovemi 來自: 114.37.141.247 (10/01 20:36)

10/02 08:06, , 8F
有評估過換鎖多少錢嗎?要不要估價給他

10/02 08:06, , 9F
送上連署書 他再不弄就自己找來弄扣房租
一學期繳一次...冏 我因為現在大五 只簽半年...繳完了><

10/02 12:01, , 10F
請教官出動~施加一點壓力
現在他變成大鎖用膠帶貼著 只剩喇叭鎖 ...冏 有心人都知道 喇叭鎖只是裝飾品 ... 所以我想知道 要給他多久的時間處理 然後再跟教官反應... 今天在信箱看到別校寄來的[優良房東]感謝函 真是有夠諷刺的 ※ 編輯: ayulovemi 來自: 114.37.141.247 (10/02 23:50)