[問題] 換冷氣要加價怎麼辦?

看板rent-exp作者 (愛+玩市集)時間15年前 (2009/08/03 13:30), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
  現在住的房子是新的房東,   原來的房東把房賣掉了,所以現在是新房東接手。   然而,因為房間大概6坪左右,   昨晚吹冷氣,一點都不冷,已經開到20度了,   整個房間36度,都快暈倒了orz   老冷氣〔東元-MW1062BLR〕,   個人估計他使用坪數應該只有3坪左右吧?!   今天房東來,看了看,   他是說有冷阿,要不要再試試看?   當然怎麼可能還要試試看 = = 吹了三個小時連個冷都沒有,   還把出風口,朝向自己的床… ------   爬文好像沒什麼結果,才想請教版友們XD   房東說:「他可以換新的冷氣,但是要加錢,一個月多200元!」   因為這台冷氣也非常久了,是以前的房東留到現在的,   當初入住並不清楚冷氣竟然會不冷。   簽約都簽了,多200元這樣合理嗎?   該怎麼處理?   本來想打算自己裝,然後搬走再移走,   因為大二,還有三年可以住,   只是這樣,房東到時候說你冷氣搬走,那不用還我一台嗎?   偉大的鄉民們阿~~幫幫我吧orz 感謝。   ---- 我不想再整晚不能睡覺阿~~ 窮學生一枚orz -- 人生如果沒有錯誤;那鉛筆又何必附帶橡皮擦呢? 生命就是這麼簡單、可愛:) http://tinyurl.com/367wcf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.206.114

08/03 13:40, , 1F
你有電風扇嗎?有的時候說不定是空氣沒有對流的關係

08/03 13:48, , 2F
有喔!! 電風扇14"一隻 還有 循環扇一台!!

08/03 13:51, , 3F
不通風的房子在這種嚇死人的熱天 真的好難受 加油

08/03 14:30, , 4F
住三年的話!你光冷氣就要付7200元,換新租屋處吧!

08/03 14:31, , 5F
不然,就自己買冷氣,二線品牌(大同等)8千多可以買到

08/03 14:31, , 6F
舊冷氣到時候搬走再裝上去,或者再賣給房東

08/03 16:26, , 7F
如果是我應該會給他加吧,因為新冷氣有第一手爽度...

08/03 16:27, , 8F
自己裝在帶走,除非你會拆裝,不然一拆一裝可能花更多

08/03 20:11, , 9F
你的冷氣應該是壞的.請房東找人來修好他.不然就要求換台

08/03 20:11, , 10F
正常的冷氣.是不是新的由房東去決定.旦你絕不加錢.房東在

08/03 20:12, , 11F
不鳥.寄存證給他.不修你就自己找人修.修理費會自己會從租

08/03 20:12, , 12F
金中扣除....這個建議你可以考慮看看