[感想] 終於要住進套房了

看板rent-exp作者 (greenhouse)時間15年前 (2009/07/29 14:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
這禮拜終於要搬進套房了,我的心情既期待又興奮 算一算到目前為止的人生有三分之一都是外宿 住久了也不免有些感想 我因為高中就開始住宿舍,到大學畢業,總共過了七年和室友同住的日子 (住了四年學校宿舍,大二才開始租房子) 所幸在這七年裡,同房的惡室友並不多 大多數是生活習慣不好,但並不是壞人,忍一忍也就過去 (高二的時候有碰過每天回來床位上的東西都像被討債集團砸過或核爆現場的學妹) 大學還跟同一個人一起住了四年,與人同住的生活不糟 也常有互相幫助、分享生活經驗、一起去搶購便宜衛生紙的溫暖時刻 但是當我沒抽到研究所的宿舍,開始必須尋找租屋的時候 我堅決地跟我媽說我一定要租套房 我媽碎碎念說套房很貴什麼什麼的,但是無論如何,就算天天吃泡麵我也不要再住雅房 大二的時候搬出去住,在學校附近找到一間雖然不算便宜,但限女、又有對外窗 衛浴設備也堪稱乾淨明亮的雅房,房東人也不錯,東西壞了很快就會來修 另外,這是有在契約上寫明"不得帶異性、寵物進入"的房子 第一年的時候住得還算愉快,特別是那時候還有兩位住了好幾年的大姊頭型的學姊 常常幫大家清冰箱(我有看到就會幫忙)、維護公共環境秩序 (那時候住在那裏面的有大概四、五個人都是同個社團的,所以氣氛還算融洽) 其他雅房的樓友也都人不錯,但隨著學姐們畢業,新的房客入住 首先是來了一對同居情侶,一開始以為男生是偶爾來,也不以為意 想說大家都會偶爾有忘了叫瓦斯或是想跟女友過夜的時候 但後來發現那個男生根本就是住在這裡,而且高調到不行 引起大家不滿的開端是他們兩人常常一起洗澡,每次沒有1個半鐘頭不會出來 我們雅房雖有兩間浴室,但是有一間在用的時候另外一間水量就會很小 所以等於還是只有一間可以洗澡,只是不用等廁所 (第一次大家還沒發現兩人共浴的時候是我室友被嚇到, 她想說隔壁的人明明在洗澡,怎麼會有氣音講話聲, 而且洗超久,久到有一次我真的拿手機來計時,因為老娘也在等浴室) 每次我走出房間大概十次會有五次看到那男生在走廊上或是在浴室 然後後來他們撿了野貓到宿舍裡,也沒作處理,就放個紙箱在門外養 沒幫貓洗澡也沒帶去給獸醫打針,根本就不是真心要養, 偏偏她們對面的學姊會過敏,貓衝到她房裡害她起了兩手臂疹子 另外一個學妹怕貓,看到貓在門外就不敢踏出房門,那對情侶還是講不聽 忍無可忍之下跟房東反映後,她們住了一學期就走了 大三的時候我猜房東跟本來負責打掃的清潔阿婆有點爭執 所以就換另一對樓下賣早點的阿姨夫婦來幫忙打掃 但她們打掃品質極差,常常如果沒打電話給房東抱怨 他們連續兩三個禮拜只倒垃圾、不刷洗手台和馬桶都是常有的事 碰到寒暑假,早餐店生意休息,自動留薪停職(對,留薪停職)是常態 連牆壁都發霉一點一點,常常是我看不過去自己動手刷 然後時間來到大四,隔壁兩間房就這麼不巧搬了兩對情侶進來 (我發現雖然房東說限女生,但是樓下小吃店幫忙帶人看房子的阿姨為了賺仲介費 有情侶問她能否住男生的時候她都跟人家說沒關係!!!!!) 情侶A非常低調,住了一兩個月我才發現住的是情侶,也還算好相處 情侶B則超誇張,男生常常在走廊上走動,而且衛生習慣極度差 廚餘都到在洗手檯和馬桶,女生每次都要踩在馬桶上上廁所,把馬桶踩得髒兮兮 一開始根本是直接踩在馬桶圈上,後來我貼紙條反映才會把馬桶圈掀起來 男生則常常把尿灑在馬桶週圍,味道很重 而且她們有養貓,養貓沒有關係,關在房間裡就好 可是味道是關不住的,她們可能很少清貓沙或幫貓洗澡 她們養一隻貓的味道,比我朋友家養五隻還重上好幾倍,整條走廊都是貓臭味 貓是很愛乾淨的動物,可以搞到這麼臭也不簡單 這些都是發生在"限女、不得帶異性與寵物進入"的雅房 還好我大四因為畢業展很忙,每天都很早出門很晚回家,不然可能會更難過 當時也是想說,這間房子離學校近、又忙得沒時間搬家才繼續忍耐下來 還好,我終於要住套房了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我的感想是,就算多花一、兩千塊,如果負擔得起,都要去住套房 還有有些版友可能會說有的女生有被害妄想症,老是覺得室友男友會怎樣怎樣 問題是有些房子就是限女、男賓止步都寫在契約書上的啊 問題不是怕他們會怎樣,是洗完澡只穿睡衣沒穿內衣的樣子被看到很尷尬啊 還有曬衣服的時候,內衣褲被看到也很尷尬啊 明明就是只可以有女生出入的房子,深夜還看到有男生走動真的很怪 是這些同居情侶應該要去找可以男女共住的雅房才對啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.150.145

07/29 16:30, , 1F
只是我看過太多不像原PO那麼愛乾淨的女孩子...

07/29 16:31, , 2F
我自己對一般女孩子的生活習慣感覺不太好XD

07/29 17:37, , 3F
我上個房客也把男友帶來住

07/29 17:37, , 4F
租沒有一個月男友住了兩個禮拜

07/29 17:38, , 5F
房客去上班她男友還在家裡..還門沒關好害我的貓跑出

07/29 17:38, , 6F
去.還非常沒有禮貌,對我的稱呼不是房東是那女的