[問題] 請問關於換鎖(沒有保留原鎖...)

看板rent-exp作者 (John Doe)時間15年前 (2009/07/02 17:44), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
租了房子之後自己把鎖換掉了。 不過我沒注意要把原來的鎖留住... 最近因為租約快到期,房東的兒子一直帶人來看房子。 前幾次剛好我都在,不過他都是到了之後直接敲門, 之前都沒事先通知我。 就在想會不會如果我不在他就直接開門進來。 還好鎖已經換了.... 所以我只是請他以後先告知我一聲,並告知換鎖的事情 結果今天下午因為我在忙沒接到手機, 所以他沒辦法帶人看房子, 剛剛就來要求我要給他一把鑰匙.... 還跟我說前兩天他父母不知道我換鎖要帶人看房子進不來 = =" 不過我拒絕了,只說退租的石後會把新鎖的鑰匙給他。 接下來他就一直說什麼原本約是到六月,讓我延到八月(有改約), 我應該要配合看房子啊。 我也答應只要可以配合,有人要看房子我都可以回來, 只是要早點我約時間。 可是他還是堅持要給他鑰匙,或是把鎖換回來..... 然後就說晚上房東(他媽媽)會再來找我.... 關於房東不能隨意進我房間這部份我知道我於法有據, 不過如果他現在要說我把他的鎖丟了呢? 可以因為這樣終止合約或是怎樣嗎? 如果只是賠他一個鎖的錢我到可以接受。 還請知道怎麼辦的人幫我解答一下....謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.205.3

07/02 18:04, , 1F
其實這小問題跟房東談一談 互相配合一下就好了吧

07/02 18:05, , 2F
你文章說的沒錯 你是可以據理力爭 只是我覺得不需要撕破臉

07/02 18:16, , 3F
其實是因為我養了一隻很怕生的狗(房東知道),

07/02 18:17, , 4F
我如果不在有人進來他會怕到發抖,所以我才沒辦法直接給鑰匙

07/02 18:18, , 5F
但是我一直都很配合看房子,每次都有趕回來

07/02 22:41, , 6F
退租的時候把鎖和鑰匙給他