[問題] 請問怎麼樣可以看出有沒有被偷接電!很急>"<

看板rent-exp作者 (蘊藏凌雲 Echoblue)時間15年前 (2009/07/01 22:53), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我搬到這間套房已經一個多月了~ 我每天都有看電表的習慣,之前剛進入熱季的時候 每天除了必備用電之外,就開冷氣定時兩三個小時左右 這時,每天都約五度(含開冷氣) 我沒有用到電熱水器跟冷氣時,都會把總開關(有個別的開關)關掉 出門時會把沒有用到的電器插頭全拔掉! 電熱水器我發現雖然藏在天花板 但是儲熱型,很耗電!我都關掉等要洗澡才開 後來,前兩個禮拜隔壁房的搬進來了 一開始還好,自從星期五房東貼了電費之後就怪怪的 (我們這間最便宜,幾乎是別人的一半) 先是星期五下午我剛好請假在家 聽到廁所天花板有很大聲的雜音,我本來以為是老鼠 可是後來就一直都沒有聲音了! 星期六有朋友來,等朋友離開後一看 約一天半就用了20度!!我真的不敢相信 我沒有開什麼電器,冷氣也只有開一個小時,許多總開關還是關著的 為什麼會用到我20度? 我今天又仔細觀察,發現一樣的用電量(電腦等電器用品我差不多都用一樣的時間) 冷氣頂多多開一個小時 卻一天約10度>"< 這多出來的5度我真的覺得很誇張~ 這不等於我冷氣要開五六個小時,電熱水器多開兩個小時的電費嘛?? 我後來才覺得星期五天花板怪聲不對勁>""< 可是我一個女人家,想試圖推開天花板(是那種格子狀可以推開看管線的天花板) 卻推不開,而且推開了我也不會看…………… 我去研究隔壁間的電表,幾乎沒有在動 他所有總開關都是開著的!卻沒有在動>"< 誰可以告訴我,怎麼樣看有沒有被偷接電!!! 我真的覺得很嘔>"< 拜託各位版友告訴我!我該怎麼跟房東反應 以及怎麼提出證據? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.252.251

07/01 23:17, , 1F
先找房東 之後請水電工一同查電 這個非常好抓 不用急

07/02 09:41, , 2F
房間的全部電器拔掉 不使用電的狀態 看電錶有無在跑

07/02 09:43, , 3F
可記電錶小數點後的數字 同樣不用電 幾個小時後來看

07/02 14:22, , 4F
我的做法跟樓上一樣 先觀察完全沒用電時 電錶是否還有跑

07/02 14:22, , 5F
確定有就找房東來講

07/03 13:36, , 6F
謝謝各位 但是我家隔壁套房的情侶最近都不回家

07/03 13:37, , 7F
所以看不大出來~我等他們回來一定馬上關自己的總開關

07/03 13:37, , 8F
要是還在跑 我一定要討回個公道!20多度耶>"<

07/15 11:20, , 9F
三個房客兩個偷電 這世道...