[問題] 這樣可以跟房東協調嗎?

看板rent-exp作者 (bymeee)時間15年前 (2009/06/28 09:30), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
版友好 我是跟新的房東打今年6/25入住到明年6/25止的約 結果房東告知我說前房客要準備口試 25號無法搬走 也就是說我25號還不能入住 之後問房東 大約27、28才能進住 但剛剛房東又說 我要到30號才能搬進去 可是7/1號我就要在家裡幫忙了 所以根本住不到 我想說那乾脆我全部都先搬回家 九月再搬進去 錢也從九月開始算 因為本來就打6/25的約 是房東那邊自己先毀約 我變成完全沒住到那邊 東西也無法先搬 所以我想延到九月再搬進去 只住10個月(因為我七、八月分完全住不到) 不知道板友覺得這樣可以跟房東協調嗎? 會不會不合理呀? 謝謝<(_ _)> =========================== 補充一下 上一位房客好像是簽到月底 我是沒有見過前房客本人 不過聽他同學(也住同一棟)的說 他們都是簽到月底 所以基本上他們不算違約 房東比較奇怪 跟我們簽二十五號 剛剛又打來說明天就可以搬了 這樣我實際入住日是二十九號 需要重新打一份契約嗎? 還是版友覺得我也可以試著跟房東協調九月入住呢?? 陷入了困境~~~~~~~冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.207.159

06/28 10:28, , 1F
如果是我的話,我會叫上一個先搬走。

06/28 11:21, , 2F
上一個房客好像是簽到月底....
※ 編輯: bymeee 來自: 218.163.207.159 (06/28 11:25)

06/28 16:12, , 3F
我覺得 房東上一份簽到月底 卻簽給你25號的 應該算重覆

06/28 16:13, , 4F
出租了吧 上一任房客可以申請賠償?或是您可以申請契約無效

06/28 18:19, , 5F
是房東的問題,一般如果是房客遲搬走的話,會扣舊房客一

06/28 18:20, , 6F
天800來補償新房客(我們自己啦),不過這樣明顯是房東問

06/28 18:21, , 7F
題,就看你要不要跟他鬧翻,不想的話就跟他坳優惠吧

06/28 20:04, , 8F
恩恩 謝謝:)