[心得] 租屋期間維修問題

看板rent-exp作者 (化外之民)時間15年前 (2009/05/04 15:21), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前租屋期間~ 洗衣機的管線漏水~ 請房東叫師傅來修~ 修是修完了! 可是修完之後房東卻拿著收據跟發票來跟我要錢? 我就覺得有點莫名奇妙??? 這東西是你的~壞了修好之後還要跟我要錢? 我是跟你租耶!!! 然後房東卻跟我說~東西是我們在用~損壞當然是我們負責~ 聽到這我真的有點冏了! 我又是不喜歡跟別人囉嗦的人~ 索性就整數付清~但是我跟房東說~既然付錢了~就是我的東西~ 我搬走的時候~不好意思~我全部都會拆掉~ 這下換成房東冏了!不過房東沉思了一下後~也點頭同意了! 過幾天後~我翻閱我們的契約書~發現房屋中的修繕~ 是自然損壞之物品房東都有義務要修理~ 我就拿去給房東看~白紙黑字寫得很清楚~ 房東竟然說是我自己畫的!!!! 哇咧~!@#$%^&*( 當初簽約是一式兩本~我就說不信你拿另一本來對對看~ 房東就換話題說簽約只是個形式~什麼一般是怎樣怎樣的~ 辯到最後是有拿現金出來要還我~可是我並不想拿~ 我只是覺得這是觀念的問題~要不然以後壞更貴的東西也要我們付錢~ 才是真的冏了! 而且我更有一個疑問~就算真的是我們該付錢~ 那修好的東西在我們退租的時候~不就等於是送給房東了嗎? 會不會賺太大了啊!房租也賺~修繕也賺! 黑心啊....所以我們決定租到期滿就要搬走了! 以上..........提供給大家作經驗 -- --虛空有盡 我願無窮-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.207.145

05/04 19:26, , 1F
在租的時候要先在契約上先問過房東 再下決定

05/05 01:40, , 2F
我之前遇過的房東,剛搬進去一個月,大門鎖怪怪的,告知

05/05 01:41, , 3F
後,房東自行換鎖,然後告訴我們會從押金扣,我整個傻眼

05/05 01:42, , 4F
理由是你們"弄壞"的,因為租給我們之前是好的...

05/05 01:43, , 5F
總之這種房東就是吃定你就對了....

05/05 12:29, , 6F
既然他都同意你搬走可以拆掉~~把這條寫進契約叫他簽名

05/05 12:29, , 7F
之後看情況你再決定要不要拆~~

05/10 22:24, , 8F
記得快樂有go正有過這種案例,是房東要付費沒錯!!