[問題] 關於套房用電量

看板rent-exp作者 (唉)時間15年前 (2009/04/19 17:47), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的電費一度是四塊半 每個月大約100~150度的電量左右 1.房間燈是日光燈管 白天上班 只有晚上大概七點開到十二點吧 2.廁所燈 每天洗澡大概開十到二十分鐘 3.電腦是筆電 頂多一天充電一次 大約二到三個小時 4.吹風機兩天吹一次 大約十分鐘內 5.洗衣機則是一個禮拜使用一次 6.偶爾用小電鍋煮東西 一個禮拜一次吧 一次不超過二十分鐘 7.冷氣跟風扇都好幾個月沒開了 冷氣插頭也拔掉 8.瞬熱式熱水器 洗澡之前打開 洗完關掉 以上都是使用時才會插著插頭 平常都是拔掉插頭的 下面9跟10才是每天插著插頭 9.電視的插頭不拔 一天看兩到三小時的電視 (曾經試過不看拔掉但是每次插上去 畫面都會閃一下 很怕搞壞它) 10.小魚缸的外掛過濾器 店家說那個只有幾瓦 不費電 我連小冰箱都不敢用 很怕更耗電 想請問我這樣的用電量 會太多嗎 我自認還算省的了 因為電費不便宜 我租的是舊公寓 一戶裡面房東格成三個房間出租 每個房間都有一個電表 他每個月會把每戶的電表照相起來 讓我們知道用電量 因為我也是照著數字看 應該不會有小數點的問題吧 比如說 我看到顯示數字是 922 但可能會是92.2嗎? 哈哈 好啦我可能想太多 看到有人可能兩個月才用到100度電就很羨慕 我的電表跟下面那個長的一樣 http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d39024176 五格然後最右邊的那一格應該是小數點沒錯吧 如果是00922 1=922度嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/19 18:50, , 1F
我就是兩個月用一百多度耶(冬天啦) 但我沒有魚缸XD其他類同

04/19 18:51, , 2F
不過我小冰箱電一直插著 電視則是一天5~8hrs耶

04/19 22:45, , 3F
請問電鍋是不是很耗電呀?偶爾會想要煮東西

04/19 23:39, , 4F
我大約一個星期用2~3次電鍋

04/20 13:39, , 5F
電鍋不太耗電,電磁爐才是真正耗電...
※ 編輯: jj10953 來自: 122.146.40.20 (04/20 16:08)

04/21 21:33, , 6F
我不敢開冰箱耶 電費上兩個月1350元 一度也是4.5

04/22 01:13, , 7F
我是原PO 我想用冰箱是因為想要自己煮東西常當老外很花錢