[經驗] 租屋真的別選廟附近的好

看板rent-exp作者 (小鴨~)時間15年前 (2009/04/09 15:51), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實,一開始我也沒想那麼多,且那時候,要準備考試+上大夜班,真的沒太多時間找房子, 就這樣,恰好這邊大樓最符合我的需求,所以我就在廟旁邊的此大樓承租套房了!! 沒想到,是安定的大廟,香火鼎盛,三不五時有多台遊覽車參觀,這時候我才發現,原來我旁邊 的廟宇是大間有名的耶~~~此時我還沒想到有不好處,因為沒影響到我啊XD 結果從去年底開始,貼出一張公告,說他們因應2(3)月的建醮活動,所以晚上會練習到11點, 此時也覺得還好,只知道過年後會開始愈來愈熱鬧,真的...好熱鬧!!! 廟旁好處:煙火從上往下看很漂亮+燒王船我有看到+大拜拜的陣仗之大,可以輕鬆觀看 廟旁壞處:煙霧瀰漫整個房間(7樓),鞭炮聲音可能半夜突然有,可能清晨四五點開始有, 掛香團絡繹不絕,建醮活動擋住我們出入口等 ~~~述說故事XDDDD~~~ 一.話說第一次傻傻的,真的不知道建醮活動會如此龐大,當天回到家看到地下停車場警衛關 閉,有種有家歸不得的感覺(哭哭),問了看熱鬧的大哥人物,他說要到半夜才會結束時候, 還虧了我一句話"有男友就去他家,不用太早回來耶!!今天這最晚要到凌晨一兩點嚕!!" 囧,那天超過11點才結束,而我電視也看不下,就看著他要放煙火了就關窗,放完煙火稍等 一下又開窗,看看樓下的排場有沒有縮短XDDD 二.某天,想說應該沒事情了,回家又看到一堆鐵架,隔天一早往樓下看,原來是大拜拜用的, 堆了近百頭的豬+一堆的祭拜物品,然後看到一堆愛好攝影的人們,在下面不停拍照,不過 那天沒煙火等,所以還算輕鬆,純看壯觀的拜拜場面而已(p.s我還在研究那些拜拜後的豬 該怎麼辦咧XDDD) 三.燒王船當天,我出門買早餐,沒看到王船推出來的樣子,然後我的機車在要往地下室瞬間, 我看到前面一堆人+王船,我就飛快停車上樓看戲了(笑),那天的大人物=>立法院長+當地 縣長,我還笑說,有我討厭的人物,我可以把東西往下砸嗎?!XDD 所以,因為住這邊,我知道王船怎樣移動了,且我看到了,台灣人對這活動的心力,我同時 也看到燒王船了!! 四.在我以為都燒完王船也都該結束對吧!?錯錯錯...我們後方有個長興宮,也是頗有名氣, 所以代天宮完換長興宮了...陣頭會四處跑,所以我又看到一次了,只是該慶幸,長興宮離 我們有點距離,所以只有陣頭跟神轎的進出跟晃進來代天府有影響到我們之外,其餘就還 好嚕!! 五.因為我們都不知道廟的行程,所以睡到一半,會聽到鞭炮聲音,一連串的鞭炮聲,讓你想罵 一些有的沒的,也有那種陣頭前放熱鬧音樂的車子突然開始放音樂,逼的你不得不清醒.. 六.兩間的廟活動都該結束了,不過還是看到掛香團,突然又出現~~~就是今天,就在剛剛,所 以沒辦法睡覺的我,來寫心得了...= = -- 我是很愛看神轎跟陣頭的人,雖然我對這些民俗都不怎了解,可是我還挺愛看的,所以... 如果你對這些沒興趣,甚至很討厭,千萬不要住在靠廟太近的地點,你會恨死的...我愛看,但 是自己偶爾都會抓狂了(嘆) 對了,住之前先去問一下,你的租約內是否有大活動唷!! 三年一次的建醮活動,被我遇上了...所以,我今年考試會上!?XDDD p.s 其實一個地方,不太會有兩次建醮活動,恰好這邊因為古早的一些原因,所以兩間廟,都 有建醮活動,當我第一次知道,也很點點點,無言到極點... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.149.74

04/09 16:25, , 1F
原po有保佑 心想事成

04/10 22:50, , 2F
推~可以看到王船真是太酷了!!送個耳塞給原po~(遞)

04/11 05:45, , 3F
固定問管理員這週有沒有活動XD 或是平常養成習慣戴耳塞睡XD

04/11 05:45, , 4F
有拜有保祐XD! 原PO一定會考上的!!~ 賀!!

12/28 20:58, , 5F
原PO好可愛 一定考得上!!

12/19 20:10, , 6F
廟會被列為嫌惡住宅不是沒有原因的 住在南部深受其苦