[問題] 室友不符合期待可退租嗎?

看板rent-exp作者 (夏天來了)時間15年前 (2009/03/26 22:19), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
由於搬進來時,只有一個房客,房東說她很挑,不是房客想租她就會租 說之前一個會抽煙,且男友帶回來住,就被她趕走 於是我住進了一個高級雅房(是弄得美美的,厠所2人共用,有電視及冰箱),價格7000 搬進來後發現是木板隔間(因壁紙貼得很美,真的疏忽去敲一敲) 發現原室友即會抽煙,男友也入住,且是個夜貓子,開關門大聲 不過可能中間隔一間空房,所以没有直接對我有影響 就這樣過了2個月,一直有人來看房子,但没有承租(房東說那些不合格) 直到上週,淩晨5點,我對面套房的新房客搬入了@@ 每天晚上出門,淩晨4-5點回來,是在pub上班,且也會抽煙(整層居然只有我没抽煙) 雖然房東在承租時,有請她開關門小聲,但我總會醒來 淩晨回來有時還會帶朋友來聊天 我對聲音很敏感,且不容易睡著,2人晚上輪流接棒發出聲音,讓我每天都會醒來幾次 和房東反應後(有一天一大早,對面在聽電子樂),對面開始不小力關門了,我真的快抓狂了 我目前是上班族,晚上是學生,2邊的壓力都不小,充足的睡眠真的很重要 想以此和房東說解約,請她不要扣我一個月的錢,這樣可以嗎(我才住3個月) 若房東說要把對面趕走,但我也不想住了,可以嗎?(木板隔間是死穴,再來加個500~1000 我就可以住套房了(水泥隔間),雖然會小一點) 要怎麼說才能讓房東不扣錢呢? 若房東堅持要扣,我可以連違約金一起以報稅嗎(現金給付,且房東不做簽收動作) 不好意思,啦哩啦雜寫那麼多 -- 不讓你靠近,你才會靠得更近   走在你前面,你才會把我放在面前 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.195.131

03/27 07:00, , 1F
契約上有寫明抽菸違約的嗎..?有的話就去終止契約

03/27 07:01, , 2F
我會認為你有契約就應該可以去報說.

03/27 08:14, , 3F
今天只睡了2個小時,對面半夜2點出去,3點半回來,然後就放電

03/27 08:15, , 4F
樂,房東就算要扣我一個月,我也要搬了(扣錢,我就去報稅)

03/27 22:36, , 5F
我家樓上的室友剛剛也開始放電音,有夠大聲的= =