[問題] 該不該搬到一樓呢?

看板rent-exp作者 (小唯)時間15年前 (2009/03/22 20:51), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
想請教版上的各位, 我到底該不該搬到一樓住呢? 我現在是住在此棟樓的三樓,二三樓都是一層三間房間, 一樓跟四樓則是只有一間,四樓另一側是曬衣場跟洗衣機, 一樓另一側是大門跟客廳+給一樓用的廁所兼浴室。 一樓 優點: 有一整排的廚房 XDDDD →抽油煙機、瓦斯爐、流理台、底下還有櫥櫃 房間變大→廁所的部份被安排在外面樓梯底下, 現在房間廁所的部份就是自己的房間。 廁所在外面,不用怕我的貓每天進去玩水 @"@ 缺點: 應該會比較潮溼(但廁所不在房間內應該還ok? 而且窗戶外面是面對馬路沒有大樓) 可能會有點悶→窗戶大小是一樣的,但一樓空氣比較不對流? 別人回家都會經過,會比較吵。 廁所在外面,可能會有別人去使用(房東是有貼說一樓專用,其它人勿用啦.... 但其實之前我也去用過 XD) 可能會有很多蟲?但房間內沒有廁所排水孔,只有蚊子會比較多吧? 三樓 優點: 不用搬家= = (東西實在是太多啦....) 廁所在房間裡→洗完澡可以包條浴巾就跑出來XDD 也不用怕別人去用 通風跟潮溼都比較好,也不用怕吵(大概就是住一樓的缺點在這都是優點) 缺點: 沒有廚房→現在是用方桌當料理台,用卡式爐+電風扇煮東西,房間會有油味 房間比一樓小→其實扣掉廚房的位置是差不多的,只是廚房是長條的, 廁所是方型的較佔空間。 安全性的問題→常常要出房門上廁所,廁所又是喇叭鎖而已。 另外就是窗戶的問題, 現在的窗戶我有用窗格擋住,怕我的貓撲紗窗跳樓, 如果搬到一樓就要把窗格再拆下來裝去一樓(大小應該是沒問題) 然後一樓的窗戶是在廚房那一側,也就是說.... 貓貓以後如果要看風景,要站在流理台上?=- = (經過只有瞄一眼,沒仔細看窗戶底下是啥米) 還有....如果有廚房,就是說可能會有油膩膩的地方, 一樓隔開的部份是用塑膠的拉門,貓應該是鑽的過去? 牠要是很愛跑到瓦斯爐上玩耍,那我應該會更頭大 囧 (關於這點,有沒有什麼東西可以平常把瓦斯爐那部份蓋住的?) 有點冗長....麻煩版友們給點意見.... 最主要想搬是因為廚房啦,但住一樓好像有油味以外的很多很多問題?= = 謝謝大家了 ._.\ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.153.107

03/22 21:50, , 1F
我覺得是我的話不會換啦,租房我寧願住頂加也不要住一樓

03/23 13:02, , 2F
寧願住頂加不想住一樓+1 感覺一樓有很多問題

03/23 13:44, , 3F
覺得住3樓原房間比較好~

03/23 17:38, , 4F
老一輩的人都說一樓蚊蟲蛇鼠會比較多

03/23 17:46, , 5F
不想住1樓+1

03/24 08:55, , 6F
如果只是為了廚房,要煮的話就下去1樓煮就好了,不用搬啦