[問題] 退租後房東要我買新彈簧床墊還他

看板rent-exp作者 (薇薇)時間15年前 (2009/03/10 23:07), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的.... 我租一間整棟樓格出的套房,簽約一年、每半年付一次租金, 押金兩的月,共一萬元。然後住進去以後,才發現房東有強烈的控制欲,例如.... 他幾乎都會呆在租屋中,在走廊門口都有錄影機,騎樓也規定我們停車位置, 並且還會畫格子寫車號,因此如果有朋友來停在「沒有車號」的格子, 他會要求收五百元的「停車費」,若有朋友來訪,他會調錄影機記錄出入時間後, 要求五百元過路費(因為走廊是他打掃的.....) 有許多行為是我無法接受的,因此半年快到時我和他協調是否可以提早退租, 他爽快答應,並且也同意退回我一萬元的租金,此時是口頭答應,且沒有其他條件。 直到我今天搬家完把房間清掃乾淨以後(跪著擦地板、擦櫃子、洗浴室...) 他在嫌我沒有把冰箱、電扇等整理的像是「全新」的一樣,說扇葉上有灰塵... 接著就說我的彈簧床墊外面的塑膠套已經拆掉,所以我必須買一個新的給他, 但我說他在事前並沒有說不能拆掉阿?他回說...因為如果住一年的話他就不要求了 我又說~那他應該在我問他是否可以提早解約時說 他回說~他那時又不知道我是否有拆塑膠套了?所以沒說(我覺得是歪理) 吵了很久,他只肯退我六千元,他說四千元是床墊錢..... 我說我還會回去要,可是....該怎麼樣才要得回來?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.167.10

03/10 23:53, , 1F
這也太誇張了..感覺可以報警處理了。

03/11 00:12, , 2F
我的房東也是這樣,非常有控制慾而且喜歡管房客的私生活,我

03/11 00:14, , 3F
覺得難道遇到這種惡房東房客就衰只有搬家倒楣的份嗎!氣死

03/11 07:40, , 4F
他總說走廊是他打掃的所以要收過路費 還會檢查垃圾呢

03/11 09:31, , 5F
我覺得很難 畢竟你都違約了...

03/11 10:30, , 6F
違約在先 雖說房東的要求不合理 但是他可以完全不退你~

03/11 13:15, , 7F
好扯的房東~

03/11 17:03, , 8F
爆地點…

03/11 17:57, , 9F
你的契約還在嗎?

03/11 18:15, , 10F
對了,把塑膠套裝回去有沒有用啊Orz

03/11 18:16, , 12F
剛剛搜尋很久只搜尋到這個= ="

03/11 22:50, , 13F
謝謝C大,不過我想那應該不可以吧~

03/11 22:50, , 14F
我現在想買個便宜床墊換回四千元吧!我在爆地點....