[問題] 約到七月才到期...

看板rent-exp作者 (眠羊)時間15年前 (2009/02/16 04:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年大四將要畢業!! 但是有跟我提起,說我們的租約是繳到七月.... 但是他認為我們六月份就都會搬走了.... 所以他們不想附七月的房租... 於是叫我跟房東商量.... 但是我在想.... 我們的租約本來就是十一個月送一個月.... 這是匯五個月的錢..... 不知道他們是怎麼算的....現在也還沒問房東....... 我只是想問...如果真的向他們所說錢是付到七月.... 那沒有住的那個月的錢能拿回來嗎? 我個人是不會在意那個的....雖然說畢竟兩千多元(一個人).... 但是房東人好...而且我們畢業之後的水電費他也要處理.... 更何況...我們就是簽了到七月的約呀!! 難道他們比較喜歡付委約金.... 雖然很想說不知道室友們在想啥.... 不過還是問一下... 能拿的回來嗎? (房東是好人應該會讓我們拿...不過.....我想我不太會想拿.....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.166.160

02/16 07:43, , 1F
照法律的話.你們畢業關他屁事.約到七月就是七月.

02/16 07:44, , 2F
你提早搬走,違約金多半比一個月房租還多.他就押金扣一個月

02/16 07:45, , 3F
當然你要問也可以,只是這樣真的有點澳..
剛剛去問過房東了~~~ 他說約是到七月!!八月才是送的!! 不過因為她現在房子之前移轉給別人了..... 所以要問那個人願不願意退給我們..... 聽說也有別的學生也這樣反應希望退費.... 押金其實就只是一個月的房租而已...不過他之後會扣掉水電費後再寄給我們 個人是覺得就跟合約走.... 但是室友這樣也算是維護自己的權益... 但總覺得好像會變成 會吵的小孩有糖吃 所以現在小孩合理的也吵...不合理的也吵....

02/16 14:19, , 4F
室友這樣是維護他們的權益-_-?阿約就到七月 哪來的權益
其實是想說....他們自己認定自己的權益.... 現在人的種種權利只要人有心...常常都會被無線擴大!! 雖然我才覺得被他們這樣鬧的房東才需要維護吧= =

02/16 17:35, , 5F
這哪有維護自己的權利阿,現在的學生腦袋有問題嗎?

02/16 17:35, , 6F
你跟人打了法律契約,可以你不住就要錢回去嗎
這你就要問他們了.... 不過我想...他們應該不會在意(注意)到這種事呀!! 因為我都沒在理了.... 我覺得比較可能是他們父母有跟他們說什麼..... 因為我其他三個室友裡有兩個的父母.... 一個很盧、一個很有大哥的味道..... 很盧的那個問題一堆...合約也要看個三四次...(雖然這是好事~"~) 另外很有大哥味道的那個~~~~殺了五百房租也好..... 我是覺得...很沒必要拉= = 據很盧的那個女兒所述...聽到另外兩個在討論.... 也就是不是那個很盧的提的...(也是...他爸是處理車禍的應該很明白合約....) 那有可能是有大哥味道的那個提出來的.... 總覺得他們家很愛亂殺價= = ※ 編輯: iiiivy 來自: 118.171.166.160 (02/16 21:29)

02/16 21:46, , 7F
五百雖然不多 要是一年租約乘以12就不少了耶