[問題] 如何解決鄰居家廚房油煙味飄到我家呢?

看板rent-exp作者 (jiyi)時間15年前 (2008/12/27 02:04), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知版上網友有沒有這經驗呢? 目前租的獨立式套房有個小廚房,有抽油煙機, 但排放油煙的管線是跟隔壁戶的相連, 由隔壁戶管線排出戶外去, 但不知為何現在隔壁家炒菜的油煙 反而藉由我這戶的抽油煙機冒出來, 導至我整間屋內全都油煙味, 像現在屋內都還有煎魚的味道飄不散 (這屋子是整間沒隔間,僅1面採光) 屋主委托仲介處理,因仲介覺得這算小工程,可能找不到師父願意來修, 想等他朋友有空時再來修, 已經拖快2個月了,覺得再下去這屋子很難住人,隔壁是三餐不分假日都在煮的, 我想自己找人來修, 不知是否是找水電行呢?或賣廚具的? 很可能要由我們這抽油煙機拉獨立管線自行排出去, 只是抽油煙機到我陽台窗戶大約有15m, 沿途還會經過樑及大片落地窗, 現在不是都有很多大樓都蓋小套房嗎? 那些廚房若裝抽油煙機也都是自己拉獨立管線排油煙的嗎? 或其實是我們的抽油煙機出問題,正常應該不會有油煙逆流回來的問題呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.213.185

12/27 04:59, , 1F
他炒菜你也炒...

12/27 09:09, , 2F
我也曾經這麼做過,等到油煙味出來我才開始炒菜,無奈我只有2人

12/27 09:10, , 3F
隔壁三代同堂,我煮半小時,他們卻煮了2,3小時,我還是輸了~

12/27 13:25, , 4F
只開抽油煙機呢 一起排空氣

12/27 13:39, , 5F
先前也試過一起開抽油煙機,只是效果不大,原因在我剛找水電行

12/27 13:40, , 6F
問是否有解決方法,但師父說因我們抽油煙機離對外窗戶太遠,

12/27 13:42, , 7F
獨立另拉長管則仍會有吸力不足,但我目前只求隔壁的味道不要過

12/27 13:43, , 8F
來,暫時採用的方式是把我抽油煙機口都用報紙塞滿貼膠布試試了