[問題] 有人5坪大的電費一期要3000以上的嘛

看板rent-exp作者 (弱雞)時間15年前 (2008/12/09 07:58), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次發文 如有怪怪的地方請包涵指證,謝謝 是這樣的,之前我自己租屋 約5坪大房間,電器設備只有(1)冰箱(2)電視(3)冷氣(4)電腦 電視都沒有在看 , 夏天冷氣一天使用約5小時上下 一個月待在家約20天以內 電腦幾乎開兩天關一天 這樣夏天電費兩個月要3500左右 隔壁房間室友有兩個月只回來住了不到10天 他除了開電腦都沒用其他電器 , 連冰箱插頭都拔掉了 可是他一期電費還是要1600 我有打電話去問過電力公司 , 是家庭用電沒錯 因為一樓是店面 , 一樓是營業用電 ,二樓以上家庭用電 每個房間各有獨立電表 因為覺得電費太奇怪 我也有對電表算度數 度數算起來金額是3500沒錯 可是我家人他們3個房間3台冷氣 , 而且還有兩台大冰箱 3台電視 還有一些電鍋 微波爐等電器等設備 隨時插電備用 冷氣使用時數不清楚 電費每期約2200 請問我這樣電費是否有問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.112.7

12/09 09:10, , 1F
有問題

12/09 10:25, , 2F
你的電一度算多少?有沒有可能被偷電?電器設備老舊耗電?

12/09 12:47, , 3F
你洗澡是用瓦斯嗎?還是電熱水器?電熱水器耗電高喔!

12/09 20:31, , 4F
我家兩個月都是破萬的

12/11 21:02, , 5F
超貴 我夏天每天都吹冷氣都沒那麼多

12/15 20:10, , 6F
冰箱太就有差喔