[問題] 租約到期 房客不走該如何!!?

看板rent-exp作者 (水族新手~~)時間15年前 (2008/12/08 23:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣子的: 房子是我媽,由於今年我退伍,我媽打算把房子給我住(工作方便), 所以在今年5月就已經事先通知房客,在9月5號租約到期後,就不再續 約,但是9份過了,房客以他母親身體不適、小孩上國中學區為由,要 求我媽在租給他們一年,但是我媽不答應,在千盧萬盧下,我媽答應到 1月5號為交屋日。但是剛剛房客又打電話來,說他有朋友房子要租,但 是要等到2月過後才能搬,希望我們能在給他1~2個月。 小弟我當然不肯,畢竟我也是在外租屋,也盡了事先告知的責任與義務 又再者,已經寬限了4個月(這4個月沒牽約),所以我也明確告知房客 1月5號要搬。 問題來了: 房客有遲繳房租的前例,過去租給他們將近10年,房租沒漲過 但是,常常1~2個月沒給,之後分次補。 有任何事情,要遲繳房租,從不告知,都是我們主動詢問,才 給我們理由。(在我看來,很爛的房客。) 之前房租的事情溝通過很多次,常常拍胸脯保證沒有下次,但 下次卻一直來。 有沒有什麼辦法,可以讓他們在1月5號過後一定要搬走? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.179.42

12/09 03:29, , 1F
我只想到一種情況:租約到了不搬 叫警察來@@

12/09 07:55, , 2F
走法律程序你最快還要花3-5個月.而且叫警察來一般也無解

12/09 11:20, , 3F
斷水斷電?

12/09 12:03, , 4F
一般而言.台電和水公司不會配合房東進行斷水斷電才對=-=

12/11 20:33, , 5F
沒有繼續簽約的話 走法律程序要多久!?