[心情] 要簽約了 好緊張

看板rent-exp作者 (生活的情趣)時間15年前 (2008/11/28 23:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟是新手房東 之前都是家人在處理 明天就要簽約了好緊張 之前約幾組人來看 發現自己在網路上怎樣努力 就是不如房仲介紹的快 就算房客也有上網 也有看591 也還是靠房仲才找上我這間 真是太神奇了 房仲是有怎樣的魔力啊 還是因為大家都會怕 所以想說透過房仲 給人家賺一點 比較安心 我想問 簽約要準備那些東西 剛剛去買了契約書 還有刻印章 現在的合約很遜 看來要改一堆 不知道直接用藍筆改 然後兩人簽名蓋章是否就算生效? 房子的設備 需要連不能移動的裝潢都寫上去嗎 還是只要寫有可能被搬走的東西 窗簾 或是固定的櫃子 需要標明嗎 小家電需要標明嗎 還是只要標明大家電 比家具還貴的設計燈具(已經安裝上去 不能移動) 需要標明嗎 如果有東西放著還沒搬走 跟房客協調下周再來搬 會不會很怪 還是讓房客丟掉就好了 怕會有點心痛說? -- 「人的生活就像野地裡長得漂漂亮亮的一朵花; 來了一隻山羊,把它吃了,那麼,這朵花就算沒有了。」 ─安頓‧契訶夫,《伊凡諾夫》,第一幕,第三景。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.202.83

11/29 02:11, , 1F
第一次都會比較緊 張

12/01 13:19, , 2F
建議用照相的方式,以後ㄧ看照片就知道有少哪些了~

12/04 13:54, , 3F
房仲會準備契約書不是嗎 ?

12/05 05:09, , 4F
7-11買一買,附加幾張條約上去就好了,禁養寵物之類的

12/05 05:10, , 5F
比較特別的是裡面有一條,屋子如需報稅由乙方吸收,記得圈