[問題] 管理員收服務費?!

看板rent-exp作者 (喂!!)時間15年前 (2008/11/24 13:51), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我朋友跟他同學合租一間社區的公寓 一開始是向社區的管理室詢問是否有公寓要出租 有一名自稱是社區的副總幹事(但他卻又不住在該社區) 帶我們去看房子,看完之後說如果成交要我們付服務費3000元 隔天房東從台北下來跟我朋友他們談租屋的事 他們跟房東提起那位副總幹事要收服務費 在簽完約之後,房東說他包了6000元的紅包給那位副總幹事 便跟他們說隨便包給600元的紅包就好,因為房東已經有給過了 房東說這個服務費不關房東的事,讓他們自己處理 但他們覺得很奇怪,房東已經包給他了 他這幾天一直狂打電話給我朋友,跟他們討服務費 一次又一次打來,口氣也越來越差 我想問說這個服務費到底要不要給? (爬文過,有篇跟法律相關的文指出沒有仲介人員證書是不能合法收服務費的) 還是說照房東意思,包個600元紅包意思一下就好?! 我們都還是學生,房租已經一萬多了,加上一些設備支出 還要多花那3000元的服務費,想到就覺得心痛 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.106.92

11/25 18:16, , 1F
我上次是已經繳了跟房東講~房東是帶著我去討錢回來

11/25 18:17, , 2F
而且房東已經給了服務費 他再收也是多賺的 總幹事等多是

11/25 18:18, , 3F
類似管理員是由住戶管委會請聘的

11/26 05:02, , 4F
絕對不要給...你和房東簽約跟他又沒關係="= 想坑錢的吧

11/26 15:52, , 5F
問題出在 向管理員徵詢介紹 他也說成交要付

11/26 15:56, , 6F
除非要上法院 不然講合法服務費 沒什麼用處

11/26 15:57, , 7F
最少損失 應該是照房東的話作 交600元 如果對方堅持3000

11/26 15:58, , 8F
再請房東處理 因為房東自己說600元 應該視為合約成交條件

11/28 23:12, , 9F
600??我的話一毛錢都不給~~看他想怎樣~~帶看前有說要給錢嗎

11/28 23:14, , 10F
看完後才說要收錢~不然就先說不要~~~再打電話給房東自己簽