[問題] 受不了了…

看板rent-exp作者 ( )時間15年前 (2008/11/18 01:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在台南市北區租屋 我是從七月開始租的 因為是先租但是還沒有正式下來住所以一直沒在這麼洗澡 房東是個二房東 共有兩樓,一樓是他的店面,我是住二樓(二樓有三間房) 我是他第一個房客 這邊是瓦斯熱水器(目測至少有十年以上) 我八月正式來住的時後 發現他只有最熱的跟冷的水 如果先開熱水在開溫水,只有持續幾秒,是來不及洗頭的 當時我馬上提出這個問題 他也馬上找了人來看了 那個人說這他不敢修,修了是要負責的,建議換新 當時還很熱,他說現在這樣他開銷太大,等第二個房客進來再換 我想說反正天氣也還很熱那就等吧 然後…日子一直過…到了九月底 我就說,再這樣洗真的會感冒 他還是說要再等一個人進來,我就說不然你先買個桶子吧 到了十一月初,還是沒人來住 因為真的太冷了,我語氣很重的跟他說一定要換 我還有說一桶的水也不夠洗 他還說不然再買一個桶子給我冏 我堅持要他換 他竟然還跟我說真的換了的話如果我有朋友來洗的話他要收錢 這時後我有點不爽了,不過這不是重點 當天他又找了人來,結果是水電行來 水電行的人來看了看,弄了一下瓦斯那邊的接頭調了一下流量 (意思就是讓最熱的水變的比較溫一點) 是可以洗了,但是水有點小,不過畢竟他有解決問題,我就想說算了 到了今天 熱水器又只有熱水,天氣又很冷,我在那邊等熱水,身體很冷 越洗越不爽= = 這種情況,我可以有什麼要求嗎?? 可以要他退押金或是或熱水器嗎? 他如果不肯我可以怎麼辦呢? 謝謝qq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.163.24

11/18 08:39, , 1F
怎麼不叫他直接找房東來談

11/18 09:48, , 2F
房東不管~~~說他以前洗是沒問題的

11/18 21:33, , 3F
要不要考慮在網路上查要怎麼控制熱水器流量之類的方法

11/18 21:33, , 4F
也就是說~自己解決...應該會比較快..我這人不懂法律