[問題] 押金問題

看板rent-exp作者 (想要逃)時間15年前 (2008/10/27 00:31), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟於今年七月承租新竹食品路附近的套房, 雖然跟房東同住,但是房間大、含水電(冷氣電費另計), 所以就跟房東簽約....(其他樓層還有房客) (房東太太要求不能換鎖、也不能加裝新的鎖...此外洋洋灑灑的列了8條注意事項) 入住幾天后,有天房東夫妻說今天有進去你房間施工(事前完全未告知), 基於禮貌...現在跟你說一下....(都施工完了....而且完全不知道施啥工...) 房東太太補了一句:你的東西還不拆箱歸位,東西太亂,這樣不行...趕緊整理房間吧 (比我媽還囉唆...) 內心OOXX...比起房間亂,你應該先檢討怎可隨便進我房間,也不先告知... 一周後,房東太太又說我拿她的曬衣架....某天去樓頂洗衣服未鎖樓頂的門... 冷靜的告訴她,我沒拿她的衣架....某天我沒洗衣服,所以沒鎖門的人不是我.. 雖然房東太太有道歉...但是內心再次留下疙瘩...期間不乏太晚回家會被問原因.... 今日回到租屋處....房東太太又說:你的房間太亂了,這樣不行,趕緊整理..... 整各火到不行.......才剛回房東太太:你會不會管太多.... 房東先生就來打圓場,把我拉開... 雖然去吃晚餐時,房東太太有向我道歉...但是已經不想在這住下去.... PS當初的注意事項又沒列出"房間不可太亂" 試問: 1這棟房子雖是房東的,但是我已經承租這間房間,房東還可以任意進來我房間嗎? 2當初簽約是簡單的契約書(小7就可買到了那種),剛剛仔細讀了一遍, 裡面是有提到租約期間內,房客提早搬離住處,房東可沒收押金, 卻未提到如果租約內房東要求房客搬走,房客是否可索賠? 如:光纖安裝費用、電話移機費用等...更甚者等同押金金額的賠償款項... 3如果房東要求我搬走,是否可要求反還押金(14k)? (唉,真怕房東明天趁我上班時,搞我房間的東西...當下應該當龜兒子陪笑臉才是) 先謝謝前輩的回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.213.83

10/27 00:40, , 1F
如果你真的不打算換鎖或跟房東講清楚你不要他們進你房

10/27 00:42, , 2F
那建議你在門口丟兩塊黏鼠板,當然自己回家要記得先移

10/27 00:43, , 3F
1.否 2.契約沒寫就別想了 3.yes

10/27 02:27, , 4F
叫他媽好了, 然後提醒他快過年了,要送紅包給兒子