[問題] 請問房東欲加收電費該如何處理?

看板rent-exp作者 (柯道南)時間15年前 (2008/10/14 00:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,我的問題如下:煩請大家提供一些寶貴意見,謝謝! 與同學合租房子 該地點客廳白天為房東辦公室,房間出租給我們使用 簽約中說明租金已含水電費 今天房東拿台電的通知跟我說,該處被從家用改成營業用電 他覺得這樣負擔太大,又不希望給我們製造太大負擔 因此,想要每個月跟我們 "酌收" 3000元稍微貼補一下營業跟家用的電費差 問題是,兩個月的電費再多,非夏季用電最多差價就是352 (台電網站查的) 房東說要一個月3000,等於兩個月6000會不會太扯一點? 請問我要怎麼跟房東溝通? 直接照契約不給電費? 或者跟他說兩個月多付352元? 房東最近一直有意無意暗示,本來房間租給你們是預期你們就回家睡覺不會用電的 這樣我該怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.172.173

10/14 00:52, , 1F
跟他說 原本依該照契約 我們好心點 你先拿電費單出來再說

10/14 01:44, , 2F
推樓上

10/14 19:26, , 3F
3000太多了,我家兩房的公寓,上期的電費1400,大概用470度

10/17 10:28, , 4F
房間租給你就是租給你了,怎可說只是讓你回家睡覺,契約有寫

10/17 10:30, , 5F
只讓你睡覺不可以用電嗎?想讓你付電費至少也該看帳單

10/17 10:31, , 6F
溝通不良住完這期就換房子吧,順便po上來讓大家知道