[問題] 很生氣!

看板rent-exp作者 (粉粉妮丸子)時間15年前 (2008/10/08 16:25), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
上個月15號剛租了一間套房(我住台中) 我們那棟住戶蠻少的 一層樓才住1個人 總共才5樓 我住5樓 4樓還有住1一個女生 3樓是房東的女朋友 房東是住彰化 偶爾會來找他女友 也會過夜 我是下午兩點才上班 晚上十點下班 前天中午時 我在房間的梳妝台前化妝 突然聽到有人打開我房門的聲音 因為我房間的門有一條像飯店的那種鐵鍊栓著 所以我就聽到門被打開且鐵鍊被門拉住的聲音 我養的兩隻狗也邊叫邊跑到門口 我被嚇了一跳 動都不敢動 想說怎麼可能會有人來開我房門! 我的梳妝台的位置又看不到門口 也不知到底是誰 而且我當時只穿著細肩帶背心及小褲褲 也不敢走過去看 後來過了幾秒鐘 又聽到房門被關起來的聲音 兩隻狗叫了幾聲後才又走回來 我覺得很可怕 有我房間鑰匙的人除了我以外 就只有房東了 可是房東那天似乎不在那裡 而且我在門口外有放一個圍欄 是要避免我門一打開 狗跑到樓下去用的 平常我在跨越圍欄時 難免都會去碰到而發出聲音 把鑰匙插進鑰匙孔時 也會有聲音 但當時卻都沒有聽到這些聲音 只有聽到門突然被打開的聲音(也有可能是我開著電視所以沒聽到) 昨天晚上回到家時 房間很明顯有人來過!因為桌子椅子都被移動過了 仔細一看原來是有人來用我的網路線 因為我搬進去至今網路線都還沒弄好 那棟房子是新裝潢好的 所以網路也是房東才剛接的 而且他那個網路線是沒有接頭的 之前我男友有來幫我接好 但因為房東樓下的也還沒接 所以我那間也無法上網 前天我有打電話問房東網路的事 他說隔天有水電工會來用東西 會再請他看看 但完全沒有說會進來我房間弄 我就打電話給房東 一開始他還說網路已經弄好了 也幫妳測試過了 都沒問題了 還說我男友幫我接的線接錯了 還說我的電腦怎麼那麼慢 沒錯 他沒先知會我進我的房間就算了 竟然還擅自開我的電腦! 我忍著氣 娓娩的跟他說以後如果要進我房間可以先跟我說嗎 我好先收拾一下東西 不然很亂不好意思 他還說昨天就有跟我說了啊 而且他女朋友也有在旁邊看 昨天電話中明明就完全沒有說要來我房間 而且跟他女朋友有沒有在有什麼關係呀! 之前有次在我上班時打電話說有請工人要刷我房間靠浴室的那面牆 以防會滲水 因為他打給我時已經是工人要來了 並不是前一天或前幾天跟我說 那次就讓我很不高興了 感覺就是他有鑰匙隨時什麼時候要進去都可以 不管我在不在 我現在很想要自己把鎖換掉 但如果先跟房東說要換鎖 他會不會覺得我在防他? 可是如果不先說 又怕到時房東知道會怪我擅自換他的鎖 可是不換鎖的話 我覺得我真的很沒安全感 該怎麼辦好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.243.203.108

10/08 17:51, , 1F
鎖照換,要退租的時候裝回去就好了,房東要是問你為何換鎖

10/08 17:52, , 2F
就說因為你不在老是有人亂開門進來,你租了房子他要進來要知

10/08 17:53, , 3F
會你,甚至你本人在場,不然東西掉了誰負責?

10/08 18:19, , 4F
快換吧…理由就用你這篇的理由就好了....

10/08 18:20, , 5F
還可以趁機酸一下房東...

10/08 20:45, , 6F
就換鎖阿 這是法律保障你的權利