[心情] 與房東鬧翻

看板rent-exp作者 (蟹老闆)時間15年前 (2008/10/08 00:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我目前住在汀州路二段的雅房 剛搬進來(四月)住的時候一切都ok 可是從五月開始網路偶而會出現問題 就是會完全無法連線(中華電信) 後來跟房東反應,他問了其他室友 其中有一位室友A 表示可能是他自己使用了什麼軟體才造成這種結果 重開數據機後,網路又可以使用 但數據機放在天花板上,要墊兩張椅子爬上去才按得到開關 後來房東就跟該名室友建議不要再用會造成網路有問題的軟體 大概六七月的時候網路都安好無事 可是這一陣子大概八九月開始又常常出現這種狀況 本來還以為會不會是我電腦設定的問題 可是網路有狀況的時候我去問室友B 他也說他不能用,之前也有出現過這樣的情形 於是我剛剛就打電話給房東 向他反應這個狀況,因為我認為這是房東應該要負責解決的 沒想到他的意思 是要我們繼續爬上天花板重新開啟數據機 可是只有我ㄧ個人在的時候要墊兩張椅子才能爬上去 這是很危險的,又沒有人扶 我跟房東說了這些情況 他卻說了一句很令我傻眼的話 「我們就是提供這樣的環境,如果你不滿意就請你去找其他的房子」 難道這是我的問題嗎? 雖然我知道其他室友幾乎沒在向房東反應網路問題 可是網路一般來說不是就該正常的使用嗎? 無法連線的情況大概每一到兩天就會出現一次 我又是很需要依賴網路的人(我在家接案兼差) 所以才會常常發現網路有問題 之前有一次跟房東反應,他居然說 「為什麼其他人都沒事情,就只有你有事?」 當然啊,因為其他人出門上班上課了 我在家發現網路有問題,就重新開機了 其他人回家當然就沒問題了啊 這個房東完全不聽人講話 我在電話裡要跟他說這些情況 他只會一直重複那句「你去找其他房子」之類很氣人的話 像這種情況,我只能自己摸摸鼻子搬走? 我覺得房東的態度跟處理事情的方法真的是差到可以 其他還有收房租的事情,也是每每令我傻眼 合約上寫明每月五日以前繳納房租 房東往往不先電話連絡,有時候是當月一號,有時候二號,都不一定 人直接到我的住處後打電話給我說要收房租 有時候我在外面沒辦法及時趕回來,或者正在上班 他居然會不耐煩的說 「其他房客都說幾點幾點前會付給我,那你要什麼時候啊?」 有一次我跟他說,可不可以請你來收租之前打個電話給我 讓我好待在家裡等你(口氣沒有不好,而且我覺得我已經讓步了) 他居然說「再說啦!」(不耐煩) 難道這又是我的錯嗎? 唉 打著打著真是又氣又難過 剛剛還被房東掛電話 連話都不讓我講完 真不知道是哪裡有問題,我在台北已經住了六年 之前的三個房東都相處的很好沒有任何問題 為什麼偏偏這個房東會這樣呢? 難道我真的只能抱著一肚子委屈搬走嗎? 奉勸各位如果對網路有大量需求的人 別來住這間了 不然光重開數據機就會把你累死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.104.163

10/08 06:39, , 1F
忍受不了就搬家吧

10/08 15:46, , 2F
要是我就搬家...繼續住只是會氣死自己...

10/08 18:55, , 3F
自己申請網路 或是找會電腦的人問一下到底是怎麼回事

10/08 20:46, , 4F
數據機想想有沒有辦法放低一點,可用電話線延長(有那種接頭)若

10/08 20:49, , 5F
房東這種態度不租也罷!爬高摔下來怎辦?要保護自己喔!

10/08 22:08, , 6F
我其實也想搬走 但不可能馬上找到新住處