[問題]【緊急】9月遷入房東叫我付以前水電費,不然就斷電

看板rent-exp作者 (aibici)時間15年前 (2008/09/24 19:52), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我這個月12日簽約,房東還叫我去法院公證。合約中沒註明水電問題。所以按照一般認定應該是合約生效日開始負擔水電費用。 前天正在整理新家時,收到電力公司斷電通知,說8月份電費沒繳,同時還有水費瓦斯費, 今天打給房東,叫我繳,我當然叫她繳, 房東就跑來講一堆有的沒的,說什麼瓦斯公司都是先扣,下月退還。水電費也是,她有一堆房子都是這樣,大家租屋要互相blabla... 我說我可以接受零碎除開來難算,整個九月份我來繳,自行吸收前面11天。但是8月甚至7月的費用絕不繳, 房東竟然說那這樣你退我錢我不租了,(耶,應該是房東退我押金吧,想錢想瘋了?) 她明天約我去電力公司,水公司,欣欣天然氣公司,說清楚。好像他們都是她家開的似的。 請問版上租屋達人,水電單不是明明白白註明月份嗎?難道真的有啥預扣? 如果房東硬是逼我搬家,可以依據公證租約告她嗎?或者由法院強制房東支付空屋期的水電費用? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.209.52

09/24 19:57, , 1F
水電、瓦斯哪有先扣,都是單據出來了才繳

09/24 20:23, , 2F
推一樓 他要你搬家記得叫他賠你押金

09/24 21:54, , 3F
推一二樓

09/24 22:03, , 4F
帳單日期都是在簽約之前,她硬是不繳我怎麼辦?

09/24 22:41, , 5F
找警察吧 感覺好像比較快

09/24 22:42, , 6F
你可以去崔媽媽那邊問碰到這種問題怎麼辦

09/25 17:37, , 7F
電費帳單上有寫"用電計費期間X年X月X日 至 X年X月X日"

09/25 17:38, , 8F
沒有先扣這回事,現在的房東都很精明