[經驗] 口說無憑

看板rent-exp作者 (FireLess)時間15年前 (2008/09/05 15:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
【詳細位置】 台北縣新莊市中興北街XX號(邱姓屋主)。 【租屋經驗】 屋內設置為新裝潢,感覺不錯;附近多外籍人士,但無影響。 後面由於有多家工廠半夜也會運作,晚上不是那麼寧靜。 房東夫妻倆看似老實,實則語多不實,房東兒子則有盡力在處理房事。 【觀察重點】 1.先前承租的地方約期未滿,但環境不是太安靜,故必須在解約 情況下與此房東簽約,在口頭上允諾房租價後,我向舊房東提出解約之說, 當然押金被扣了,結果要與此房東簽約時,她說她兒子要求漲500。 (心得:....來不及了。) 2.當初看套房時是想租有對外窗的套房(但坪數較小),房東稱該用戶 很少來居住,很快就要搬走了,只要搬走就讓我進去, 結果一等八個月,現在把房間租給別人。 反應結果: 房東先生:啊你住那邊住好好的,沒必要搬過來了啊!而且等下人家 要來看房子了,不然你的房間也給他看,讓他選好了。 房東太太:那是之前的租戶把約讓給他的啊。 房東兒子:不好意思我媽媽先答應別人了。 (心得:[超幹]......我看起來很善良嗎?) 3.廣告看板:附設寬頻網路。 實際上:512k/6戶。 (心得:跟房東兒子反應後有提升了,目前2M/6戶,他說再觀查看看) 4.內附抽風機原先稱自動抽風且電費屬公設,實際上要自費。 5.電費從定約時的4元/度,現改為5元/度。 反應結果是,房東太太稱台電漲費已經反應到她帳單上。 實際上,漲價後電費那時她還沒收到。 6.其它如房客生活作息情況在當初詢問時也是不老實,說也出面協調 也沒有,最後是靠自己。 總心得:就是非常幹! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.239.9

09/05 20:42, , 1F
他們擺明吃定你了~~真過分 建議你可以打到崔媽媽去問 我

09/05 20:43, , 2F
之前租屋有糾紛時 他們有教我解決的方法 加油 ^^

09/06 00:43, , 3F
這種王八就是靠口說無憑過日子的