[問題] 男房東隱瞞偶爾同住事實 想要退租該怎麼 …

看板rent-exp作者 (0.0)時間15年前 (2008/08/18 12:24), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
當初在看房子時,找到一個有四間雅房的房子, 各方面都很令人頗滿意 就問人看起來很好的年輕男房東每間房間情況 房東說其中兩間租給另兩位女房客 (其中一間是我要租的) 我接著問剩下那一間呢? 房東說是放備品雜物  所以說都租給女生囉?! 房東說 對 因為租給女生比較單純 談了談後房東又說如果有東西壞掉跟他說他就會來修  於是我就開開心心的付了兩個月押金 簽約(簽一年 半年繳一次房租) 也跟房東講好 我八月份沒有要住進來 只會陸續搬東西進來 後來 覺得電費一度有點貴 所以在拿鑰匙時再問房東電費到底是怎麼樣的呢 房東就說兩到三個月收一次 一次一個人差不多都一兩百而已(有含天然氣) 因為房東有加在房客裡面(三加一)來分擔所以不會太貴 這時我就納悶了 房東為什麼要算在內呢? 房東說因為他有時會來租屋處念書 所以還是會分擔電費 但是後來發現 (去放東西時從另外的女房客得知 還有一次去時看到房東從浴室洗澡出來 嚇到) 那間所謂放雜物的房間竟然是房東一週兩三天(或甚至更多)來住的房間 加上最近一個女房客說房東在早上她睡覺時突然開門進入她房間 進去後才發現她在 就匆 忙道歉離開(好像有說要看冷氣怎麼樣的) 另一位女房客則說 有次回家看到房東從上面那位女房客的房間走出來 因為不好意思所以 也沒問什麼(那位女房客也說她沒有請房東修理什麼東西)......等等事情 覺得房東有隱瞞同住事實 四周的人知道後也都不太贊成我搬進去 現在想跟房東談解約 不知道要注意些什麼 還有要怎麼樣談才洽當 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.178.82

08/18 13:51, , 1F
太恐怖了吧 隨意進出女房客房間耶

08/18 14:23, , 2F
不要考慮比較好吧 抖抖抖

08/18 14:54, , 3F
就說不能接受房東會來這邊唸書 這是當初簽約前沒講的

08/18 21:45, , 4F
這樣的房東千萬要小心!!!

08/18 21:46, , 5F
你可以請家長出面跟房東講清楚~這種房東太可怕了!

08/18 23:07, , 6F
退 搞不好是變態 應該說是變態的機會很大

08/19 01:44, , 7F
你慘了orz

08/19 02:26, , 8F
有夠變態的,說不定是進去裝針孔

08/19 10:32, , 9F
同意樓上!