[感想] 這樣的房客...

看板rent-exp作者 (這年頭瘋子特別多...)時間16年前 (2008/07/04 11:03), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天我公婆請假一天,一早吃完早餐又去舊家整理房子了。 我一想到這間房子的房客,心裡就一肚子火。 看著兩個老人家辛苦,很心疼, 但無論我跟老公怎麼說,公婆還是繼續當爛好人。 舊家是四層樓的透天厝,搬到新家後, 因為房貸壓力不小,我跟老公都建議賣掉,降低本金, 但公婆考慮再三,覺得是這是年輕時辛苦打拼來的, 捨不得賣,就決定整理整理,弄成六間雅房出租, 其中兩間大的雙人房,四間小的單人房, 整理的乾乾淨淨,床鋪桌子衣櫃採光罩都花了不少錢下去。 最後租給一起承租的8位竹師學生, 我公公還心疼這些學子,自動降租金。 我們是六月底簽約的,押金為一個月房租, 原本慶幸租屋順利,沒想到一到八月底, 有兩間單人房的學生說要退租, 一個說候補到宿舍,另一個則表示他不念了, 我們希望他們幫忙找房客頂上,他們則希望能退押金, 這樣互相要求應該是很合理, 但他們沒有找到,仍是盧我公婆要退押金, 甚至搬出媽媽來說情, 最後結果,他們拿了押金開開心心的走了, 我們則是損失兩間房九個月的租金。 後來發現更扯,一間雙人房的其中一位房客, 自動搬到空出來的單人房,完全沒有告知。 還有一間單人房,契約上早已說明不可私自與人共住, (就是有人住免費啦) 他老兄帶人來住已經不知道住多久了。 OK,這些都算了,反正我們也沒辦法整天注意, 就當作沒這回事吧。 因為還有兩間空房,還是要努力找房客, 但公婆帶人去看房時發現,整間房子被弄得十分髒亂, 廁所廚房不知道多久沒有清理, 弄得人家打退堂鼓,遲遲租不出去, 公婆就在打算,等這批學生搬走,要請人來打掃, 我說,這應該要要求房客自己整理吧, 不然請人打掃可以啊,從他們押金扣, 結果,我這兩個好心的公婆, 最後決定他們自己來打掃。~_~ (我老公上班,我則是大腹便便的孕婦,實在幫不了忙。) 就這樣,他們花了好幾天去打掃, 從四樓開始的公共區域一整個清掃一遍, 樓梯、三間廁所、廚房、客廳, 就怕人家要看房子時,會被嚇跑, 而那些學生就這樣待在房間任由兩個老人家替他們收拾殘局。 再來,房客要搬走時,該帶的東西應該要帶走吧? 不要的也應該自己要處理吧? 至少我跟我老公以前租房子時, 還沒有遇過可以丟一堆東西給房東去處理的, 但這些學生,留了一堆安全帽、鍋碗瓢盆, 然後跟我公婆推說:啊?不知道是誰留下來的啦! 就推託不肯去處理, 然後我這兩個節省的公婆就一股腦地把它們帶回家了。 (我家又不是資源回收中心!) 另外,冰箱裡一堆瓶瓶罐罐,甚至未吃完的食物, 他們也就這樣扔著就走,留給我公婆去處理回收! 對,我知道我公婆真是爛好人, 無論我們怎麼講,他們就是硬不起來, 但這樣的房客,拜託!不要再來了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.115.247

07/04 13:53, , 1F
真的很多爛房客...寧可租不出去,也要挑選房客喔

07/04 15:17, , 2F
你們到底是整層出租給他們 還是分別簽約的呀 若是分別簽約

07/04 15:18, , 3F
你公婆該三不五時去公共區域巡察 順便把空房間上鎖 禁止其

07/04 15:18, , 4F
他房客亂用 定生活公約 誰不遵守就拍他房門念念念

07/04 15:19, , 5F
若是合約有註明不能帶人回來住 下次就跟他收雙人房的錢

07/04 15:24, , 6F
我們是整棟出租 簽約時由代表同學來簽

07/04 15:25, , 7F
合約有註明不可帶人來住 但我公婆就是爛好人啦>__<

07/04 15:25, , 8F
我也很希望能挑房客 但公婆覺得能租出去就好了 還會幫學

07/04 15:26, , 9F
生講話 說現在小孩就是比較好命啦 沒有那麼勤勞啦

07/04 15:27, , 10F
還蠻妙的 XD 整棟出租憑什麼跟你們要回個別押金 當他們個別

07/04 15:28, , 11F
來跟你們要回押金時 就已經不能算是整棟出租了 你們公婆真

07/04 15:28, , 12F
的太好說話了 這樣之前簽的約還能生效嗎? 不過我看現在應該

07/04 15:29, , 13F
算是個別租吧 不然新房客是你公婆要找要帶看 還進去幫他們

07/04 15:30, , 14F
打掃... 我覺得以後就叫他們同學去橋 找你公婆要押金沒道理

07/04 15:33, , 15F
所以我當初一直跟公婆講不能給 他們還是給了~_~

07/04 15:33, , 16F
現在改一間間簽約 然後以後每個月婆婆會去打掃

07/04 15:34, , 17F
我只想說:這種房東真是到哪去找啊-.-

07/05 00:09, , 18F
我以前跟人家合租也當過這種爛好人 還要幫他找房客 打掃

07/05 00:10, , 19F
我掃到吐出來 實在太噁了 只能說 不經一事 不長一智 =.=

07/05 00:10, , 20F
有時候給人家方便 真的會被隨隨便便 唉...