[討論] 退壓金的問題

看板rent-exp作者 (不要問我從哪裡來)時間16年前 (2008/06/27 02:34), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
話說我從開始租現在的房子到現在要搬走~房東都一直很機車 很在乎他自己的利益~一直深怕我們把他的房子怎麼樣 列了一堆條款保障他的利益 現在很多房租都可以一個月一個月繳 房東都聲稱他台北他台中哪裡哪裡都是一次繳清的 最只能退到半年繳一次 有一次誇張到我們付房租的錢~他當場一張一張檢查 深怕我們拿給他假鈔...還問說錢是不是銀行領的 其他機車行為我就不一一細數 最近我們要搬離了~ 向房東問了退壓金的問題 房東聲稱要扣一些錢繳水電~以及看看房子有沒有地方有問題 基本上我們這次電費繳到6/13~頂多再半個月~電費不會多到哪裡去 我們打算抄表去電力公司直接結清至6/30~水費應該也是 所以我們問房東這樣水電沒問題~是不是搬走當天房子檢查沒問題就可以退壓金了 他就說要再看看~說什麼有些東西當場看不出來的 要用個幾天才知道~例如馬筒什麼的~ 阿明明馬桶就是可以當場檢查的 而且我們搬走他們也不會馬上搬進來住 那你試~你要試到什麼時候 房東就是一整個不願意退我們壓金~一直說當天再看看 拜託~我當天就要搬回北部了~他那時候不退要拖到什麼時候退呀 一點誠意都沒有~什麼都再看看~一直說什麼其他地方也是這樣 我快被氣死了~現在錢在他們手上~我們處於弱勢 有什麼方式和法律條款類的能讓他們能在當天退壓金給我們呢? 有沒有什麼話可以能壓制他說什麼其他地方也都是這樣的這種話呢? 無論我說什麼他都會拿其他地方也是這樣的話壓我們...真的很生氣 超不講理又自私的房東 有沒有有可以給我建議~謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.145.125

06/27 03:02, , 1F
退房時房東應檢查設備有無損壞阿,否則等你們搬回去東

06/27 03:03, , 2F
西有問題,難不成還要叫你們賠,當面點交沒問題就好啦

06/27 14:23, , 3F
你回他,有問題當天看就知道,誰知道之後的問題是不是

06/27 14:23, , 4F
他們自己用壞的