Re: [討論] 若你知道前房客的粗金比你便宜

看板rent-exp作者 (過自己想要的人生)時間16年前 (2008/06/11 12:49), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pattywang (過自己想要的人生)》之銘言: 目前我的約還是6500 住在四樓 因為漏水搬到一樓 沒有簽約~~房東只跟我說:你先住一樓吧~~ 這樣可以問房東能不能跟前房客一樣租5500嗎? 謝謝! : 今年三月底 我在新竹公道五路租個套房 6500不含電(電3.5元) : 不到一周 發現會雨天漏水 看樣子應該是地板滲出水來的 : 已經告知房東 但房東很忙 不然就是依然修不好 : 因此忍耐了兩個月 這周搬到一樓(還是同一棟) 套房無對外窗6000(電3.5元) : 再搬家過程中 無意間發現一樓的前房客留下的租約 : 她本來簽約是去年12月底 ~今年十二月 : 但因轉換工作 因此提前解約 讓我搬進去 : 重點來了 : 我發現他的契約上租金寫5500 : 想起來 房東那時候還跟我說 一樓本來6500 現在算你6000就好了 : 沒想到她給上任房客算5500 : 現在 我該去婉轉捍衛自己的權益嗎? : 另外 隔壁房客關門早起出發買早餐 走路都很大聲 : 今早630就被吵醒了 該跟房東說嗎? : 她們還有養狗 一直叫 : 據上任房客說:養狗已經告知房東 但還是依然故我的養狗 因房客住很久了 : 房東也不能拿他們怎辦~~ : 給我點意見吧~ : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.243.74

06/11 12:56, , 1F
那你要求搬回四樓吧..多簡單  ̄ c ̄)y▂ξ

06/11 12:57, , 2F
在你搬下來前..想抗議什麼.想爭取什麼.都要事先談好才對

06/11 12:57, , 3F
而不是自己同意換間.換了之前才不停的要求..

06/11 14:28, , 4F
搬到一樓 是否要重新打契約呢?

06/11 15:38, , 5F
不需要..因為租約的成立不以書面契約為首要條件..

06/11 15:38, , 6F
重點你們有簽過合約..而且換屋也是你同意(沒拒絕下搬就當

06/11 15:39, , 7F
你是同意了)那就沒什麼太多的廢話可言了=-=

06/11 16:54, , 8F
請問H大您曾擔任過房東的角色嗎?

06/11 17:29, , 9F
h大大可是版上有名的房東呢^^

06/11 20:46, , 10F
我家房客換房間有重打契約...不過我覺得這個是看房東啦..

06/11 21:25, , 11F
沒錯..我是房東..我從不否認這個事實..旦不影響回答才是

06/11 21:25, , 12F
不信..你直接把這篇轉進法律版問..就知道我回的對不對了

06/11 21:29, , 13F
這是你跟房東之間的溝通。如果房東願意,當然可以算5500,

06/11 21:30, , 14F
不過房東應該沒有法律上的責任需要算你便宜一點...

06/11 21:31, , 15F
畢竟你們一開始又沒有談妥,如果一直事後補刀對房東也很傷

06/11 21:34, , 16F
之前一樓租多少是房東跟前房客的事,他沒有必要向你負責。