Re: 對面的房子有掛符

看板rent-exp作者 (尋一個夢中情人)時間16年前 (2008/05/22 10:17), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《jasmine271 (栗子)》之銘言: : 租屋處是個小巷子 : 已經搬進去第四天了~ : 昨天在陽台洗衣服才發現 : 對面的一棟老房子的三樓陽台掛著一個像風鈴的符 : 難怪這幾天睡覺總是一直聽到風鈴聲 : 很想看清楚符上面寫的字是什麼~ : 可是符的字實在很小~而且又飄來飄去的看不清楚 : 今天早上出門時 : 又發現斜對面的二樓也掛著一樣的風鈴符......... : 第一次看到符是風鈴的形式出現 : 真的覺得很毛 : 因為租屋處是新裝璜好的 : 室友也都是這個月才搬進來的 : 大家對於這一帶都不太瞭解 : 但是押金也繳了,約也簽了 : 不知道該怎麼辦 : 我該去問房東或附近住戶關於符的事嗎 : 還是直接去廟裡問呢 通常陽宅會掛符,一般是以擋剎為主  這種東西你去問房東房東也不一定知道。  因為有些人就是不相信風水,可是有些人卻相信得很。     你可以仔細觀察一下附近的房屋形式  是不是對面的房子,屋角(任何一個角)有對齊到你這棟住戶的二樓  或是對面有電線桿,  這樣的話  在風水上稱之為”壁刀”,也是一種剎  是一種不好的格局  據我聽到的說法  這樣子的格局,對於被剎到的屋子裡的人身體不好  容易生病,運勢也容易不好  化剎的方式,就是要掛銅鈴,要純銅的唷  當然,聽起來的聲音就跟一些法師手上的銅鈴一樣啦。  如果說,你真的很不放心,可以再mail給我 我週遭有蠻多懂風水的朋友,可以再幫妳看看怎麼回事^^ 我只是因為在外面租房子久了,也聽我朋友說多了,大致上知道而已@@.. 我們並不是以看陽宅風水為業,SO,不必擔心還要付費..呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.240.114

05/22 13:57, , 1F
咦 不是掛八卦鏡擋回去喔 我房東是掛八卦鏡耶~

05/22 15:09, , 2F
八卦鏡+1,沒聽說過掛風鈴的,倒是聽過風鈴會招陰。

05/22 17:02, , 3F
google了幾個網站 都提到風鈴有擋煞的作用

05/22 17:02, , 4F
但方位沒弄好就危險了

05/22 17:03, , 5F