[問題] 請問我這樣是否應該付錢?

看板rent-exp作者 (littlecat)時間16年前 (2008/03/12 00:05), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
原本承租了一間雅房 平時相處已經不是很愉快 而在上個月2月21號,繳交房租的同時 負責承租房子的室友,相當於二房東的他 突然告知一同承租的其他兩位室友要搬走 而房東不願意將房子繼續租給我們 得知這情形之後我問了一下最晚可以住到哪時候 室友說是3月底之前要搬走,後來我就很積極的去找房子 然後再2月28的時候就把東西撤走,而我們收房租的日期是每個月的10號以前 我則是在3月1號就入住我新找到的房子 我原本的室友在3月7號的時候打電話來跟我催討3月的房租 以及水電網路瓦斯等雜費,我明確的告知他說我已經搬走了不需要再給他房租及其雜費 他卻說我有跟他們一起約定好要住到3月結束在搬走 問題是,我並沒有跟他們約定好,而且是在一個無預警的情形下獲知要搬走的消息 但是他卻堅持要收這筆錢,並且宣稱他不知道我要搬走(我搬家的時候他有看見我在搬) 我並不願意給他這筆錢,他現在不停的騷擾我以及我的家人 我當初並沒有跟他簽租賃契約,而且他也說過可以隨時搬走 它現在卻指責我偷搬走不肯付錢不顧道義,請問我現在有什麼費用是需要給他的嗎 或是我有什麼法律責任(民法 刑法)要負的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.206.172

03/12 14:24, , 1F
不用理他,既然你瞎米契約都沒簽,法理上,他站不住腳。

03/14 09:09, , 2F
不必給錢

03/15 20:37, , 3F
根本沒有打契約,你要負什麼責任= =

05/16 21:51, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1