[經驗] 很糟經驗,該怎辦呢

看板rent-exp作者 ( 叮叮)時間16年前 (2008/01/20 21:49), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
都怪我對他們太客氣了 還被他們佔便宜 對方太不合理,細微的事很難講 (是希望能跟大家都保持和善,若針不能的話,至少維持個禮貌) 碰到極惡劣的二房東, 跟著去的朋友也沒幫你。 搬去不久, 漸漸發生問題,他們總用很強硬或是相當沒禮貌的方式跟你說話, 他們是兩個人住在一起, 所以我只有ㄧ個人,因為經歷一些事,對這兩位陌生人感到不能完全放心。 但我還是維持相當的禮貌, 我覺得出門在外,大家若不能很合,至少講道理有禮貌就好。 可我ㄧ個人在那,他們常常十二點後還把我叫出來, 還有幾次是兩點、兩點多,多的不勝枚舉, 我常不想出來,但他門兩個人我真的不敢,可被叫出來常是一些根本不重要甚至 他沒事先提醒的小事,心裡真的很憤慨,只好常找朋友陪,我人算還單純,人家要怎樣 我真的沒辦法。 有幾次被影響到上班,心裡簡直憤怒極了,沒上一天搬識要扣多少薪水, 還有幾天工作累了很想回去休息,租了ㄧ個地方卻不能去,(如果我找不到朋友的話) 這是什麼道理? 那時真的昏頭了吧!他們其實就是很有意要欺負我,我為何現在才看透, 他們不簽約,我搬去ㄧ個月他們馬上長一千元房租,其實那時我感覺不太對也不太想 住在那,可要搬又不能馬上搬,我真的很笨,沒簽約這樣被耍還是把錢給他們。 因為我那時很多事在煩,我實在不想在煩這種我根本很覺得很糟的事,只想自己過自己 的。表面上維持禮貌就好。 到後來要搬家,找朋友一起幫忙,因為我真的沒想太多,我跟我朋友去都還是習慣跟他 門保持好關係, 對他們很禮貌,可我現在想起來這些都讓我極為後悔,因為我實在沒遇過這麼糟的事, 要知道對方可以這麼惡劣,當初應該好好正視這件事,也不手軟,更不是搬了就算。 只能說我找錯人去吧 因為他們算是有點出賣了我,有點站在對方那,一起要我讓步, 不然有人在場我是可以據理力爭的。回想起當時他們直接亂說一通,無中生有, 就是講給朋友聽,我以為朋友會相信我的為人,可事實上他們現在心裡相信什麼呢? 我當時沒多想,但我應該好好想想得。至於他們無中生有啥 第一個他們說我常半夜回去,常如何如何,全是亂講一通因為事實是我從頭沒超過12點 回去過甚至也照他們說的,12點要回去不回去都會打電話先跟他們說,有時我並不確帘w 不要回去,還因為這件事傷腦筋了半天,就是不想影響到別人。 想想自己這麼禮貌,怕影響到別人,結果對方勒? 你跟他無冤無仇,他們卻直接這樣害 你,我跟他們其實不熟,我一直覺得大家都會講道理,維持好表面的關係,我沒去想太多, 或是跟他們惡言相向,他們就得寸進尺? 說真的我真的感到很痛惡,事情超過得太誇張, 無中生有算了,還講一些人身攻擊的話。 我一直在想,自己從以前對別人仁慈寬容,(我可以發誓)得到的卻是後悔的比較多( 我的經驗裡),本來就對人不太信任的我真是更失望透了,我有點精神潔癖嗎? 反正我很 討厭這樣的感覺就是。 當時我其實已有一些困難,又遇到這樣的事可謂雪上加霜,到現在以來沒一天好心情。 我的心情不佳也未出氣在別人身上,這段時間,卻又遭人冒犯,誰能告訴,這樣怎麼辦? 我是很寬容,但遇到這種惡劣的事竟然覺得我可以隨便就原諒,真的讓我對他的品 大開眼界, 記得以前我去上心理輔導的課,那位"老師"說:你好好睜大眼睛看看這一切! 可我睜大眼睛的結果看到的卻是這些,我有一個朋友竟然直接跟我說人品根本不重要, 那我一直做好自己是幹嘛呢? 因為做一個有品格人搞成這樣? 真的我需要好好看看社會 是怎樣,大家在想啥 已經有人建議我看醫生用藥,可這不是我自己不努力不是我選擇的,為何不好的人還在那 我真的需要有人來幫꜊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.117.206

01/20 21:59, , 1F
看不出來到底發生啥事...言之無物好像大部分是描述你的

01/20 21:59, , 2F
感受,不了解實際上發生了什麼事~有種霧裡看花的感覺...

01/20 22:23, , 3F
同意樓上... 說實在不太懂你想表達的東西...

01/21 13:07, , 4F
阿鬼~你還是說中文吧!

01/21 15:53, , 5F
建議你/妳排個版,再用清晰流暢的中文描述一次,謝謝。

01/22 09:57, , 6F
看完PO文=-=我也建議你該去看醫生並且用藥了=-=